Кастрюля из нержавейки – идеальный помощник на любой кухне

Что нужно любой хозяйке на кухне? Конечно, посуда. И прежде всего это сковородки, кастрюли и кастрюльки. Сегодня современные кастрюли насчитывают колоссальное количество всевозможных вариантов изготовления. Они сочетают в себе удивительные дизайнерские решения и высокие показатели.

В этом вы можете лично убедиться, посетив какой-нибудь сайт в интернете, где купить кастрюли можно легко и просто. И так уж сложилось, что большая часть населения отдает предпочтение именно кастрюлям из нержавеющего металла, так как они прочны и устойчивы к всевозможным деформациям. Что касается внешнего вида, то кастрюли из такого сплава по праву считаются безукоризненными: на их поверхностях не остаются царапины при эксплуатации, они не тускнеют. Поэтому сегодня такая посуда считается идеальной, незаменимым и замечательным помощником на любой кухне.

Хочется также отметить, что в отличие от других сплавов, нержавейка не склонна к образованиям сколов, поэтому вы можете быть спокойны, на поверхности кастрюли из нержавейки никогда не появятся вредоносные бактерии, микробы и прочие недруги. Вся посуда неприхотлива в использовании, прекрасно моется моющими средствами. Металл не вступает ни в какую химическую реакцию с элементами, входящими в моющие средства, что в очередной раз подчеркивает: кастрюли из нержавеющей стали – экологичны и идеальны во всем.

Прежде чем купить ту или иную кастрюлю из нержавейки, убедитесь, чтобы крышка плотно прилегала к самой кастрюле и есть ли дополнительный слой антипригарного покрытия. Ведь такие кастрюли не прослужат вам долго. И не видитесь на всевозможные новомодные фишки – термодатчики, медные вставки. От них никакой пользы.

И еще! Чтобы безошибочно выбрать кастрюли из нержавеющего сплава, надо уделить внимание также ее параметрам и свойствам. Во-первых, такие кастрюли должны отвечать всем нормам ГОСТа: отвечать гигиеническим требованиям, пригодной для глубокой вытяжки, толщина стенок должна быть не мене 0,5 мм, а дна – не менее 3 мм.

Во-вторых, перед тем как сделать покупку, внимательно осмотрите ее шлифовку. Полировка должна быть совершенной: никаких царапин, вмятин, выбоин и прочего. Иначе станет накапливать грязь, а также выделять тяжелые металлы и придавать пище вкус металла.

Кстати! Некоторые производители изготавливают кастрюли по технологии Tri-ply. Такая посуда обладает тройным дном, и тройными капсулированными стенками. Что не очень хорошо при приготовлении пищи. Так что, будьте внимательны и всего вам вкусного!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *