Как убрать синяки и мешки под глазами

Диета глаукома

На любые неблагоприятные условия — экологическую загрязненность, недосыпание, неправильное питание и отсутствие ухода за кожей век — нежная зона вокруг глаз отвечает появлением темных кругов и отечностью. Причиной возникновения темного ореола вокруг глаз может также быть близкое к поверхности кожи расположение кровеносных сосудов или избыточная пигментация. Эффект усиливается самим расположением, ведь в этом месте как бы дислоцируется впадина, поэтому за счет игры света и тени темный цвет кожи еще более усиливается. Однако есть и более серьезные физиологические причины такого потемнения вокруг глаз.

Когда появляются темные круги

Зимнее время — это самое сильное испытание для нежной кожи век. Под воздействием холода поверхность кожи становится более сухой, здесь исчезают подкожные жировые клетки, поэтому цвет становится не розовым, а голубоватым. Чтобы убрать синяки под глазами, нужно каждый вечер перед сном наносить на потемневшие участки насыщенный питательный крем, несколько капель средства следует легко вбить кончиками пальцев, продвигаясь по нижнему веку от висков к области переносицы. Излишки крема в этом случае могут сыграть отрицательную роль, поэтому нужно удалить их, промокнув мягкой салфеткой.

Диета от синяков под глазами

Есть и диета от синяков под глазами. Устранить причину появления темных кругов можно посредством правильного питания. Для этого нужно максимально уменьшить употребление соленых и копченых продуктов, острых специй и жирной пищи.

Постарайтесь ввести в свой рацион побольше продуктов, богатых витамином С, фруктов, овощей и ягод. Витамин С — это витамин молодости, который заставит сиять поверхность кожи и укрепит стенки сосудов.

Еще причины возникновения проблем

Обязательно необходим полноценный сон и ежедневные прогулки на свежем воздухе. Иногда неправильно подобранная косметика может стать причиной потемнения кожи вокруг глаз, поэтому если повезет, вы можете избавиться от синяков под глазами, поменяв косметику. Не забывайте, что при выборе нужно обязательно руководствоваться своим типом кожи. Никогда нельзя ложиться спать, не смыв тщательно косметику с глаз.

Тщательный уход за кожей вокруг глаз обязательно покажет положительные результаты. Не стоит пренебрегать использованием кремов, муссов, гелей и тоников. Такие составы освежают и тонизируют кожу вокруг век, питают ее и улучшают циркуляцию крови. Предпочтительны средства, среди ингредиентов которых встречаются витамины К и А. Никогда нельзя выходить из дома, не обработав кожу вокруг глаз текстурой, содержащей ультрафиолетовые фильтры SPF.

Народная медицина рекомендует

1. Смесь миндального масла и майского меда. Полученный состав следует каждый вечер наносить на уязвимую поверхность.

2. Зеленый или черный чай. Эти антиоксиданты нужно использовать для тонизирования.

3. Свежий картофель. Натереть на терке и незамедлительно приложить к нижним векам. Процедуру повторять не чаще 3-х раз в неделю.

4. Свежие дольки огурца приложить к нижним векам на 10 минут.

Как убрать мешки под глазами

Это еще одна проблема, но ее не решишь никакими косметическими средствами, масками и тониками. Мешки под глазами могут напрямую свидетельствовать о неправильной работе почек, поэтому лишнюю жидкость из организма нужно выводить мочегонными средствами. Также нужно соблюдать специальную диету.

Калиевая диета от мешков под глазами

Первые 2 дня

На завтрак можно съесть пару печеных картофелин и запить чаем с молоком. На обед любой овощной суп и тертая свекла или морковь. На ужин картофельное пюре с кусочком отварной рыбы или курицы. В течение дня пить отвар шиповника или морковный или капустный сок (пару раз по полстакана).

Вторые 2 дня

В обед на второе лучше съесть пиалку пшенной каши, можно кусочек хлеба с отрубями. На ужин — рис с сухофруктами. Все остальное так же.

Третьи 2 дня

Завтрак заменяем молочной гречкой, вместо овощного сока в течение дня пьем фруктовые. На обед овощной салат на второе. А на первое лучше сварить на мясном бульоне овсяный суп. В течение дня можно перекусывать сухофруктами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *