Что выбрать, мультиварку или пароварку, если вы на диете

Современная бытовая техника экономит время и облегчает работу на кухне. Пароварка и мультиварка давно уже пользуются популярностью среди хозяек. С их помощью можно готовить вкусные и полезные блюда, в которых максимально сохраняются полезные свойства продуктов. Набор основных функций этих приборов дает возможность сложить подготовленные продукты, включить нужный режим и заниматься своими делами. Что выбрать, если вы на диете и следите за своим весом?

Чтобы определить, какая бытовая техника больше подходит для вашей семьи, пароварка или мультиварка, необходимо разобраться, в чем отличия этих приборов и каковы особенности их использования.

Чем отличаются приборы

Функциональные возможности пароварки позволяют готовить, размораживать, разогревать продукты. Все действия производятся с помощью пара. В мультиварке дополнительно можно жарить, печь и даже готовить на гриле. Получается, что мультиварка справляется с большим количеством задач и способна заменить не только пароварку, но и фритюрницу, духовку, сковороду. Однако все это не очень полезные блюда и они уж точно не способствуют похудению.

К плюсам пароварки относится то, что в ней можно готовить более здоровую и полезную пищу. В пароварке есть набор чаш разного объема, поэтому одновременно можно приготовить несколько блюд. В мультиварке только одна емкость объемом от 2.5 литров и более. Некоторые модели имеют дополнительную чашу для варки на пару.

Функциональность и компактность

Теперь сравним приборы по набору функций, компактности, простоте ухода и надежности. Основные функции моделей схожи: это отсрочка запуска, режим подогрева и многие другие.

Компактность зависит от объема чаш. В некоторых моделях пароварок емкости для приготовления можно складывать друг в друга, что существенно экономит место. В мультиварках используют защитное тефлоновое или керамическое покрытие для чаш. Уход за приборами прост, емкости моют, корпус протирают влажной тканью. Надежность приборов зависит от производителя, длительность службы не менее 5 лет.

В результате получается, что для большой семьи, которая ценит диетическое питание, лучше выбрать пароварку. Она позволяет приготовить одновременно большой объем различных блюд. Для семьи из 2-3 человек, которые ценят разнообразие в питании, употребляют выпеченные и жареные блюда, можно посоветовать мультиварку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *