Хитрости дизайна маленькой кухни

Тесная кухня – очень распространенный недостаток маленьких квартир. Бороться с ним можно путем глобального ремонта с перепланировкой, что наверняка будет сопровождаться сносом одной или нескольких внутренних стен. В этом случае весьма конструктивной будет мысль о замене дверного проема на объемную арку, создающую в помещении зрительный эффект простора. Если новая хорошая квартира где-нибудь в новостройках пока только мечта и даже глобальный ремонт пока не входит в планы, можно хотя бы выгодно обыграть компактное помещение при помощи нескольких хитростей цветового оформления, а также особых комбинаций предметов интерьера.

В малогабаритных кухнях целесообразно воплощать стили минимализм и хай-тек. Присущие им специальные правила декорации пространства способствуют одновременно эстетичному и максимально практичному дизайну тесного помещения.

Первый этап пути – выбор цветового решения для стен и мебели. Здесь следует придерживаться однотонности, при этом не забывая о том, что светлые оттенки благоприятствуют ощущению простора. Следовательно, будет даже хорошо, если оттенок кухонной мебели будет такой же цветовой палитры, как и отделка стен. Одинаковое цветовое решение кухни и прилегающего к ней помещения также является способом общего визуального увеличения жилплощади.

Рекомендации по размещение бытовой техники предполагают, что хозяева выберут многофункциональные агрегаты. Конечно, их габариты не отличаются компактностью, что так желательно на маленькой кухне. Но это в конечном итоге лучше, чем множество небольших приборов, хранение которых требует появления новых и новых шкафов. Чтобы кухонная техника не диссонировала с общим цветовым стилем кухни, ее лучше прятать за дверцами кухонного гарнитура. Поэтому, чем больше будет встроенной техники – тем лучше для экономии пространства.

Львиная доля успеха проекта маленькой кухни зависит от выбора текстиля. Так, обилие пестрых рисунков в нашем случае некстати. Допустимо только наличие единичных ярких предметов – они разбавят однородный светлый фон, благодаря которому зрительно увеличивается помещение. При убранстве окна следует добиваться, чтобы текстиль или жалюзи как можно в меньшей степени служили барьером для дневного света.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *