Как похудеть на арбузной монодиете

Хотите похудеть? Предлагаем вам арбузную монодиету: легко, вкусно и приятно! Несколько незабываемых дней будут наполнены никогда не надоедающими ароматными арбузами, и это унесет около пяти килограммов вашего веса, так как во время арбузной диеты организм будет получать минимум калорий, а отказ от других продуктов питания приведет к заметному улучшению пищеварения. Окончание диеты не стоит отмечать буйным пиршеством – следует грамотно и постепенно перейти к обыкновенному здоровому питанию, иначе можно свести на нет все приложенные усилия и довольно быстро вернуть себе прежний вес.

Известно много вариаций как вообще диет, так и в частности арбузной, однако мы остановимся на трех из них, пользующихся популярностью у ценителей здорового питания.

Диета № 1

Рассчитана на три дня. Дневная норма — два килограмма арбуза, разделенных на пять-шесть порций. Допускается также употребление зеленого чая или обыкновенной воды.

Диета № 2

Длительность – не более недели, но и не менее пяти дней. Определяете свой вес, и принимаетесь за диетическое питание из расчета: один килограмм мякоти арбуза на десять килограммов веса. Это дневная норма, поедание арбуза можно разбавлять питьевой водой и зеленым несладким чаем.

Диета № 3

Рекомендации по данному варианту следует соблюдать на протяжении десяти дней. Арифметика аналогична диете № 2: каждые десять килограммов веса позволят вам ежедневно употреблять килограмм арбузной мякоти. При данной диете допускается разнообразить рацион питания черным хлебом.

Как выйти из арбузной диеты

После окончания любого из перечисленных вариантов арбузной диеты вам нужно будет постепенно, на протяжении недели, перейти к повседневному правильному питанию. Делать это необходимо с учетом того, что за то время, пока вы придерживались диеты, ваш организм испытывал некоторый дефицит витаминов и микроэлементов.

Переход от диетического к нормальному режиму питания – это тоже своего рода диета.

Итак, на завтрак позволено употреблять: каши – источник клетчатки, способствующей правильному пищеварению; яблоки – общепризнанный витаминный коктейль; кефир и другие кисломолочные продукты – неизменные поставщики бифидобактерий и иммуномодуляторов.

Обеденное меню включает в себя: паровую птицу или рыбу – этот способ приготовления позволит сберечь содержащиеся в продуктах питательные вещества и микроэлементы; салат из овощей – для восполнения недостатка витаминов.

Ужин предполагает употребление арбуза в количестве двух килограммов — для щадящего перехода органов пищеварения к привычной твердой пище. Можно также приготовить себе арбузный салат.

Отзывы на арбузную диету

Все монодиеты не так уж безобидны. А арбузная диета — это еще и нагрузка на почки. Отзывы на арбузную диету разные. Кто-то действительно хорошо худеет, а кто-то начинает чувствовать недомогание. Поэтому лучше не испытывать судьбу и устраивать себе разгрузочные дни, а не сидеть долго на арбузах. И тогда ваши отзывы уж точно будут только положительными.

Арбуз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *