Как убрать живот и целлюлит, если диеты не дают эффекта, а времни на спортзал катострофически не хватает? Обратиться за помощью к аппаратной косметологии. Одна из самых популярных процедур — вакуумный массаж. Прессотерапия или прессомассаж – современное высокоэффективное средство борьбы против лишнего веса и целлюлита, предлагаемое аппаратной косметологией. Метод основан на механическом воздействии сжатым воздухом на мягкие ткани человеческого организма (их сдавливании). Сжатый воздух подается через специальные устройства (пояса, штаны или куртки), надетые на проблемные зоны тела.

Описание процедуры и ее воздействия на организм

Прессотерапия способствует восстановлению водного баланса, в результате чего нормализуется циркуляция лимфы, а также межклеточной жидкости. В результате уменьшаются или полностью исчезают отеки, объемы тела становятся меньше, дряблая кожа делается более гладкой и упругой, сдают свои позиции ожирение и целлюлит. Прессотерапия хорошо сочетается с другими методиками коррекции фигуры, лечения целлюлита и омоложения кожи, чаще всего с обертыванием.

Вначале лечебного сеанса на проблемные зоны тела специальной щеточкой наносится целебная маска, грязевая или из морских водорослей. Затем часть тела, на которую нанесена маска, обматывают косметической пленкой и укутывают термоодеялом. Для достижения максимального эффекта подключают прессомассаж.

Пациент удобно располагается лежа на кушетке, выпрямив руки и ноги. На него надевают специальное «обмундирование». Это могут быть специальные длинные сапоги или перчатки, если воздействовать предполагается на ноги или руки, либо широкий пояс, если проблема «угнездилась» на бедрах и животе. Манжеты из эластичного материала подключаются к прибору воздуховодами и осуществляют механическое воздействие (массаж) на кожу, мышцы, кровеносные и лимфатические сосуды конечностей посредством периодического изменения давления воздуха. От 30 секунд до 2 минут длится попеременное воздействие вакуума и компрессии. Вся процедура прессотерапии может длиться до 45 минут. Когда давление в манжетах снижается, сосуды расширяются, ток крови и лимфы усиливается.

Сеанс прессотерапии способен уменьшить объем тела в проблемной зоне на полтора-два сантиметра. Наибольший эффект от процедуры наблюдается при лимфоотечном целлюлите. Другие формы целлюлита менее чувствительны к подобному лечению. Курс прессотерапии обычно состоит из десяти – пятнадцати процедур. Видимого результата можно достичь за два-три месяца и убрать живот и целлюлит.