Как похудеть, если лень заниматься

Миостимуляция – это стимуляция сокращения глубоких мышц при помощи электродов, которые накладывают на определенные двигательные точки на теле. Ее часто называют гимнастикой для ленивых.

Метод миостимуляции изобрели для реабилитации больных после травм и операций. Те, кто был прикован с постели, при помощи миостимуляторов получали необходимую тренировку мышц. Этот «ленивый тренинг» помогал спасать мышцы от атрофии. Потом потихоньку этот метод взяли на вооружение салоны и клиники красоты.

Сокращение мышц происходит из-за переменного тока, который образуется между двумя электродами. Положительный электрод крепится к одному концу мышцы, а отрицательный — к другому. Переносимость процедуры не одинаковая, поэтому есть возможность индивидуально выставлять частоту и интенсивность воздействия. Процедура достаточно неприятная, но эффективность напрямую зависит от интенсивности сокращений, поэтому для достижения больших результатов придется потерпеть. Но это только в том случае, если неприятные ощущения будут терпимыми, ведь крайностей допускать не стоит – никому еще напряжение и боль не приносили пользы. Оптимальный курс такого «тренинга» – 10 -12 процедур, которые проводятся через день.

Миостимуляция – это выход для тех, кто по каким-то причинам вынужден пока прекратить тренировки (после травм, при болезнях суставов). А также она станет помощником в начале тренировок для людей с очень большим весом, ведь начинать сразу с фитнесса для них порой нереально.

Но миостимуляция и занятия спортом не являются равноценными. Во время аппаратной стимуляции мышц нет нагрузки на сердечно-сосудистую систему, не происходит тренировки легких, подкорка головного мозга тоже не включается в процесс. Этим объясняется отсутствие приятной усталости после подобных процедур.

Есть и противопоказания к проведению миостимуляции: сердечно-сосудистые заболевания, проблемы со щитовидной железой, беременность, период менструации, эпилепсия, а также другие тяжелые заболевания.

Помогают ли миостимуляторы победить проявления целлюлита?

Опыт показывает, что миостимуляция тела помогает скорректировать форму бедер, ягодиц, но серьезного жиросжигающего эффекта от нее одной ждать не стоит. Для его получения необходимо добавить еще хотя бы две аэробные тренировки в неделю и перейти на сбалансированное питание. Только тогда, как результат комплексного подхода, можно получить действительно впечатляющие результаты.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Наталья:

    Ой, мне бы это точно подошло!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *