Весенняя диета для красоты и иммунитета

Приход весны создает великолепное ощущение новизны, возрождения природы, будоража сердце, лишая сна и покоя. Каждая женщина с эти дни с томящим чувством беспокойства оглядывает себя пристальным взглядом, оценивая свою внешность. К сожалению, вместе с весенним настроением к нам возвращаются и неприятные симптомы хронических болезней, да и кожа, волосы, ногти не радуют своим здоровым видом. Подуставший за зиму организм, заметно ослабленный иммунитет дают о себе знать. А еще и зимние праздники, малоподвижный образ жизни прибавил еще одну проблему — лишние килограммы.

Что делать и как скрыть неприятности? К сожалению, даже профессиональная косметика и умелый макияж не решает проблему. Придется основательно взяться за свою внешность и начнем мы со здоровья. А уж потом поговорим о красивом макияже.

Правильно подобранное питание поможет в этот период не только решить многие проблемы с внешностью, но и уменьшит такие неприятные симптомы, как хроническая усталость и бессонница, депрессия, которые часто появляются весной.

Наш ослабленный организм, уставший за зиму от нехватки солнечного света, витаминов, требует помощи. Пополняя запасы питательных веществ, которые жизненно необходимы в построении новых клеток, мы делаем неоценимую услугу своему здоровью.

Исключив из каждодневного рациона вредные сладости, соленое, острое и жареное, обязательно введите в свое меню овощи и фрукты, которые богаты клетчаткой, бобовые и пророщенную пшеницу, а также молочные продукты, содержащие живые лакто- и бифидобактерии.

Не стоит забывать и о витамине А, который дарует нам молодость кожи, поддерживая иммунитет и улучшая обмен веществ. Все овощи и фрукты оранжевого цвета, а еще рыба, куриная печень, яйца, сыр принесут очень большую пользу здоровью.

Побороть бессонницу и укрепить нервную систему помогут витамины группы В, которыми богаты бананы, лосось, сардина, фасоль, пивные дрожжи, молочные продукты и многие виды каш, в особенности овсяная и рисовая, шпинат, капуста, желток яйца.

Важно не забыть и о продуктах, содержащих магний (молоко, бобовые, цельное зерно, ядра подсолнечника), которые также прекрасно справляются со стрессом.

Ну и, конечно же, витамин С — неизменный спутник крепкого иммунитета и хорошего самочувствия. Чай из плодов шиповника, квашеная капуста, апельсины, яблоки, лимоны, смородина – это продукты, которые не только разнообразят стол, но и укрепят здоровье, вернут блеск глазам и румянец коже лица.

А с появлением первой зелени приготовьте целебный и вкусный салат из листьев одуванчика. Собрав 150 г листьев, промыв и нарезав их не слишком мелко, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Добавив 30 г изюма или кураги, 1 ч.л. сахара, 2 ст. ложки сметаны, посолите на свой вкус. Охладив салат 3-5 минут, выложите горкой в салатницу, украсив нарезанным вареным яйцом и листьями одуванчика. Такой вкусный способ поправить здоровье, омолодить кожу, вернуть хорошее настроение и самочувствие, подарит ощущение бодрости и прилив энергии на весь день.

2 thoughts on “Весенняя диета для красоты и иммунитета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *