Как привести себя в порядок к 8 марта

Женщине всегда хочется выглядеть привлекательной и ухоженной. Приятно когда мужчины провожают тебя восхищенными взглядами, и ты сама благодушно улыбаешься, глядя на себя в зеркало. А фотографии, выставленные на страничке интернета, не приходится ретушировать в фотошопе. Но откуда взяться этой красоте, когда находишься в состоянии постоянного стресса, дни напролет просиживаешь за компьютером, на улице дышишь выхлопными газами, недосыпаешь. Скоро ведь 8 марта и все чаще посещают мысли, что необходимо привести себя в порядок.

Жительницам мегаполисов, постоянно испытывающим все прелести городской жизни, желательно не пытаться следовать всем подряд советам, найденным в журналам и прочитанным в сети, а обратиться к косметологу. Речь не идет о народных средствах (компрессы из отваров трав, маски из фруктов) — они действительно полезны и помогают, если нет серьезных проблем. Но визит в косметологу все равно не помешает никому. Он определит тип кожи, оценит ее состояние, максимально точно обозначат основные проблемы, порекомендует комплекс, индивидуально подобранных косметических процедур, поможет подобрать средства по уходу.

Какие процедуры может порекомендовать косметолог для экспресс-курса перед 8 марта?

Уставшая кожа выглядит тусклой, приобретает серо-землистый оттенок, от переутомления в ее клетках замедляются обменные процессы. В этом случае идеальным будет сочетание механической и ультразвуковой чистки.

Какими еще косметическими процедурами можно улучшить цвет лица?

Первая из них – биодермабразия, подходит она для любых типов кожи, исключение составляет только сухая. Следующим будет комплекс масок (увлажняющих, питательных, отбеливающих) и массажа. Но самым эффективным методом считается поверхностный пилинг гликолевой и фруктовыми кислотами. Кожа после него приобретает свежий и отдохнувший вид. Ее поверхность становится более ровной, исчезают мелкие морщинки, лицо светлеет.

В салон красоты или в медицинский центр?

От многих женщин можно услышать рассказы о «салонных процедурах, а существует ли разница между посещениями косметолога в салоне и процедурами, проведенными в медицинском центре? Ни для кого не секрет, что проблемы кожи лица зачастую являются следствием внутренних изменений, происходящих в организме. Причинами могут быть болезни желудочно-кишечного тракта – гастрит, дисбактериоз, патологии желчевыводящих путей, язвенная болезнь, а так же высокий уровень андрогенов (мужских половых гормонов). Женщине, не прошедшей курс соответствующего лечения, не помогут никакие пилинги и чистки. Тем и хорош медицинский центр, что все специалисты находятся рядом – дерматолог, косметолог, гинеколог, гастроэнтеролог, аллерголог. Такого в салоне красоты просто быть не может.

Стоит ли делать операции перед праздниками?

Как бы вам ни хотелось изменить свою внешность очень быстро, не стоит перед любыми важными для вас событиями решаться на серьезные хирургические вмешательства. Даже ринопластика требует послеоперационного периода. И никто не может гарантировать, что любая операция пройдет без осложнений. Наоборот, хирурги обязательно предупреждают о возможных последствиях. Поэтому лучше плановые операции (ту же ринопластику) проводить в январе-феврале, но не за неделю-две до 8 марта.

Без спешки и суеты

Визит к косметологу преображает любую женщину, в ней меняется все – взгляд, походка, осанка. Кожа приобретает свежее сияние, играет румянец, блестят глаза. Причина чудесного превращения кроется не только в ощущении собственной привлекательности, но и в тех нескольких часах, когда можно себе позволить полностью расслабиться, ни о чем не думая.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *