Домашние процедуры от целлюлита

Так хочется в любом возрасте быть самой обаятельной и привлекательной, иметь красивое тело. Но исконно женская проблема – целлюлит — зачастую не дает радоваться празднику жизни в полном объеме. От целлюлита можно избавиться и в домашних условиях, не тратя большие средства на дорогостоящие салонные процедуры.

Массаж, обертывания являются самыми действенными средствами в борьбе за гладкую, красивую кожу и фигуру в целом. Необходимо знать, что эффект будет максимальным в том случае, если все эти процедуры будут проводиться под тепловым воздействием. В этом случае кровообращение, обменные процессы кожи активизируются, усиливается потоотделение, выводятся продукты обмена, лишняя жидкость и происходит сжигание подкожного жира. Начнем с обертываний.

Воздействие обертываний на кожу

Для «горячих» процедур подойдут разогревающие косметические средства: термогели, смеси с горчицей, перцем и корицей, согревающие мази, специальные термогрязи. Для усиления теплоэффекта нужно использовать специальный материал, который будет хорошо сохранять тепло тела. Можно делать такие обертывания для тела с обычной пищевой пленкой. Помимо пленки хороший эффект дает применение инфракрасных термоаппаратов.

Разнообразие

Кроме разогревающих веществ смесь для обертываний может содержать мед, глину, водоросли, грязи, молоко, эфирные масла. Так, глина хорошо помогает при фиброзном целлюлите. Она дает неплохой эффект и для снижения локальных жировых отложений. Водоросли помогают значительно уменьшить целлюлитные бугорки, делая кожу эластичной и более упругой. Витамины и минеральные вещества водорослей благотворно влияют на организм. Эфирные масла — мощный стимулятор кровообращения, регенерационных функций кожи, обмена веществ.

Применение

Процедура обертывания делается в несколько этапов. Сначала нужно очистить кожу, например, скрабом, затем надо нанести состав для обертывания, после чего идет обертывание в пленку или специальный материал. Заключительный этап — снятие обертывания и массаж с применением антицеллюлитных средств, с последующим увлажнением кожи.

Продолжительность горячего обертывания — около 30 минут. За это время кожа успела впитать все необходимое. 2-3 раза в неделю будет достаточно.

Альтернатива

Рецепт смеси для горячего обертывания: нужно взять 1чайную ложку молотого красного перца, столько же молотой корицы, 7 капель эфирного масла апельсина или грейпфрута и 2 столовые ложки оливкового масла. Затем нужно нанести смесь и обернуть пищевой пленкой самое малое на 30 минут.

Если вы будете регулярно проводить дома эти процедуры, сочетая их с физической активностью, то целлюлиту нечего не останется делать, как отступить, потерпев фиаско. А вы выйдете из этой битвы за привлекательность победительницей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *