Скипидарные ванны от целлюлита

Все представительницы прекрасной половины человечества хотят выглядеть красиво и привлекательно. Но к сожалению, стрессы, несбалансированное питание и вредные привычки могут стать непреодолимой стеной на пути к совершенству. А если к синим кругам под глазами, тусклым волосам и морщинам прибавить появившиеся лишние килограммы, то жизнь и вовсе потеряет яркие краски.

И если проблему с кожей, волосами и синяками можно решить с помощью косметических средств и нормализации распорядка дня, то для избавления от лишних килограмм, во-первых, придется сесть на диету , во-вторых, воздействовать на свое тело извне. А помогут в этом скипидарные ванны, оказывающие комплексное воздействие.

Скипидар – это натуральное средство, получаемое из хвойных пород дерева. Это вещество издавна применялось с целью улучшения состояния кожи И помогает бороться с целлюлитом.

А все дело в том, что это средство имеет много полезных свойств, среди которых:

• улучшение микроциркуляции в кожном покрове,
• очищение пор,
• стимулирование выведения шлаков,
• повышение упругости и эластичности кожи.

Скипидарные ванны преимущественно используются в комплексе мероприятий (речь идет про диету и физические нагрузки), направленных на похудение.

Всего рекомендовано проведение 12 сеансов, во время которых в теплую ванну следует добавить 25 мл эмульсии. Длительность сеанса – не больше 20 минут, причем тело должно быть полностью погружено в воду до уровня области сердца.

Благодаря скипидарным ваннам, в основе которых лежит натуральная сосновая живица, кожа насыщается влагой, тогда как эластические волокна восстанавливаются, а клеточная оболочка укрепляется. Кроме того, скипидарная эмульсия прекрасно очищает капилляры от грязи, вследствие чего кожа молодеет. Важно и то, что в состав эмульсии входит отличный антиоксидант — олеиновая кислота, блокирующая агрессивные радикалы.

Для приготовления скипидарной ванны достаточно воспользоваться одним из видов эмульсии, продающихся в аптеках. Один из эффективных средств из этой серии — препарат «Залмаванн желтый», основой которого является сосновое эфирное масло (в нем содержатся пинены, сохраняющие здоровье и красоту кожи). Этот препарат восстанавливает обмен веществ, тем самым нормализуя массу тела и разглаживая жировые образования.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *