Кофейная диета и все про кофе

Запах ароматного кофе ассоциируется с утренним пробуждением и завтраком. Для многих из нас чашечка бодрящего горячего напитка — лучший способ снять стресс, обрести бодрость и активность. Кофе действительно поможет взбодриться и стать энергичнее, а все потому, что кофеин — основное действующее вещество — обладает полезными и лечебными свойствами, о многих из которых мы даже не догадываемся.

Одно из свойств кофеина можно с успехом использовать тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы. Дело в том, что кофеин, как природный стимулятор, действует на метаболизм веществ в организме человека, ускоряет его и заставляет, таким образом, быстрее утилизировать жиры.

Кофейная диета

Кофейная диета состоит из 2 чашек кофе, выпиваемых в первой половине дня. Не забываем, что кофеин стимулирует, поэтому злоупотребление этим тонизирующим напитком может привести к бессоннице.

Примерное меню кофейной диеты

  • Завтрак — паровой омлет или отварная курица или мясо (около 150 г), салат из свежих овощей, зеленый чай с лимоном.
  • Второй завтрак — чашка кофе с кусочком сыра (10 г).
  • Обед — овощной суп-пюре, рыба, приготовленная на пару, овощной сок.
  • Полдник — чашка кофе с ложкой не жирных сливок.
  • Ужин — кефир или несладкий йогурт, галетное печенье или диетические хлебцы.

Во время варки кофе, к нему можно добавлять специи, как правило, это корица, ваниль или черный перец. Учтите, что кофе с черным перцем имеет довольно специфический вкус и не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердца и желудка. Если вы не можете пить горький кофе, допустимо добавление сахарозаменителей.

Кофе

Кофе можно использовать не только как вкусный и целебный напиток. Самые древние практики гадания предлагают окунуться в тайны грядущих событий, рассматривая линии на ладони или раскладывая карты Таро. Однако гадание на кофейной гуще тоже дает иной раз поразительные по своей точности предсказания. Главное, правильно выполнить весь необходимый ритуал и подключить интуицию. Самый лучший вариант — гадание под старый новый год.

Гадание на кофейной гуще начинается с неторопливого заваривания кофе. Готовый напиток наливают в чашку, затем, обхватив ее ладонями и сосредоточившись, мысленно формулируют вопрос. Кофе выпивают также не спеша, небольшими глотками, оставив на дне немного жидкости. Затем переворачивают чашку, давая жидкости стечь на блюдце.

Дальше начинается самое интересное – это интерпретация того узора, который образовался на дне чашки с выпитым кофе. Редко можно увидеть совершенно четкую фигуру с угадываемыми очертаниями — это признак того, что событие будет иметь очень сильное, почти роковое влияние на человека. Чаще встречаются различные продольные и поперечные линии и островки. Если вас всерьез заинтересует такое предсказание будущего, то найти соответствующую литературу по практикам гадания на кофейной гуще не составит особого труда.

Помимо диетологии и гадания, к кофе уже давно присмотрелись в косметологии. Его добавляют в скрабы и маски. Молотые зерна кофе в сочетании с оливковым маслом — чудесный пилинг для кожи лица и тела. На лицо его наносят осторожными движениями, слегка втирая в кожу, и смывают теплой водой.

А вот на теле нужно задержаться подольше. Можно совместить такой пилинг с массажем проблемных зон. А если в скраб добавить масла розмарина, бергамота или апельсина и обернуть проблемные зоны пищевой пленкой, то эффект будет просто потрясающий. Завершить такое обертывание нужно контрастным душем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *