Меню для диеты Протасова

Диета Кима Протасова завоевывает все больше поклонниц, и это благодаря тому, что не предлагает жесткого моноедения или фактического голодания, как многие другие. В основу «протасовки» вошли фрукты и овощи с малым содержанием крахмала — зелень, редис, репа, все виды капусты, огурцы, баклажаны, репчатый лук, сладкий перец, морковь, кабачки и так далее.

Непременно требование, касающееся овощей, это то, что они должны употребляться сырыми. Главное, что привлекает последователей диеты, — факт, что овощей и фруктов можно есть столько, сколько угодно или, вернее сказать, сколько «захочет» ваш организм. При этом вы не поправляетесь, потому что овощи не содержат много калорий.

Также вы можете готовить овощные салаты с добавлением растительных масел. Это обязательное условие, жиры пусть в минимальном количестве, но необходимы женскому организму.

Кроме овощей протасовская диета разрешает вводить в рацион питания кисломолочные продукты без сахара и наполнителей — кефир, ряженка, нежирный творог и сыр. При этом объем съедаемых овощей должен превышать объем кисломолочных продуктов на четверть.

Меню для диеты Протасова

С начала третьей недели вы должны ввести в свой рацион белок в виде отварного постного мяса, нежирной рыбы или курицы. В сутки количество белка не должно превышать 300 грамм. Мясо, птицу или рыбу лучше всего готовить на пару или запекать.

Принцип входа в «протасовку»

Для тех, кто не придерживался принципов раздельного питания или вообще не задумывался о собственном здоровье, резкий переход на молочно-растительную диету может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, в частности, послабление стула или метеоризм.

Поэтому переход от прежнего способа питания к пятинедельной диете по Протасову должен быть плавным, заранее в течение 2 недель до предполагаемого начала диеты начинайте добавлять в свой рацион сырые овощи.

Основные правила диеты очень просты и легки в исполнении:

  • первое, неизменность рациона питания. Меняете продукты, но не меняете способ приготовления;
  • второе, неограниченное количество приемов пищи. Захотели кушать — не морим себя голодом, кушаем;
  • третье, в пищу не добавляем никаких специй, пряностей и соль в том числе;
  • четвертое, во время диеты ежедневно выпиваем 2 литра жидкости. Травяные настои, зеленый чай, свежевыжатые соки, минеральная вода без газа, даже натуральный кофе или чай (но не более 2 чашек в день), но не менее 2 литров в день.

Выход из молочно-овощной диеты должен быть на кисломолочных продуктах с постепенным добавлением в рацион всего остального. Учтите, что рафинады, маринады и натуральные жиры из пищи придется исключить совсем, иначе килограммы вернутся снова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *