Полезное питание для вашего зрения

Далеко не все могут похвастаться отменным здоровьем после 30. Один из очень важных органов, который мы часто необдуманно сами же губим, это глаза. Со временем у большинства людей ухудшается зрение. Мы много смотрим телевизор, работаем на компьютере, играем в игры на телефоне. Причем со временем у нас не просто падает зрение, а еще и увеличивается вероятность развития таких болезней, как глаукома и катаракта.

Чтобы сохранить остроту зрения и подольше, нужно заботиться о своих глазах. Есть специальная диета для зрения. Конечно, сейчас не обязательно носить очки. Можно выбрать контактные линзы freshLook и не испытывать дискомфорта. Но от болезней они не спасут. Несмотря на возраст, можно сохранить зрение. Для этого нужно правильно питаться.

Вот список некоторых витаминов, необходимых для нормального зрения. Мы постарались перечислить большинство полезных и доступным всем нам продуктов, в которых они содержатся:

Аскорбиновая кислота

  •  антиоксидант, снижающий скорость старения тканей и внутриглазное давление. В больших количествах содержится в шиповнике, облепихе, лимонах, белокочанной капусте.

Витамин А

  • витамин, при недостатке которого снижается способность видеть в темноте (наступает «куриная слепота»). Он содержится в яйцах, рыбьем жире, сливочном масле.

Бета-каротин

  • это вещество позволяет синтезировать витамин А в организме. В больших количествах содержится в плодах шиповника, моркови, апельсинах, капусте брокколи, облепихе, кураге. Бета-каротина очень много в шпинате, поэтому любители этого овоща защищены от развития катаракты на 90%.

Лютеин

  • вещество, входящее в состав сетчатки глаза. Поступление лютеина в организм снижает вероятность развития катаракты, снижает скорость старения сетчатки. Содержится в тыкве, цуккини и кабачках.

Так как съесть много овощей и фруктов нереально, а синтетические витамины малоэффективны, врачи рекомендуют пить побольше свежевыжатых соков. Делать их можно из любых овощей, ягод и фруктов. Особенно для глаз полезен морковный сок. Его лучше смешивать с яблочным, так как в больших количествах морковный сок пить нельзя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *