О фараонах, Италии и сковородах с керамическим покрытием

Как далеко от нас прекрасная, украшенная цветом сакуры Япония, загадочная и окутанная завесой древних легенд, Индия и шумная и красочная Бразилия. Как хочется прикоснуться к тайнам, хранящимся высоко в горах Тибета, почувствовать пьянящее дыхание сицилийского вечернего бриза и, наконец, разгадать загадку экономического гения швейцарцев. Обладая даже малой долей воображения, можно не только путешествовать по далеким и желаемым местам, но и на какое-то время становиться их неотъемлемой частью, воспроизводя и материализуя те, характерные для каждой страны и её народа обычаи и образы.

Для некоторых, достаточно лишь созерцания картины горы Кайлас, чтобы почувствовать себя мудрым тибетским монахом. Другие окружают себя предметами, относящимися к культуре древнего Египта, и становятся фараонами своего мира. Но есть мнение, что универсальным способом достичь хотя бы кратковременного преображения и погрузиться в тайные глубины той или иной культуры, является употребление в пищу продуктов и блюд, относящихся к ней. Ведь сложно спорить с утверждением, что мы есть то, что мы едим.

Добавьте в свой рацион суши и силой мысли перенесите себя в сады сакуры на Хонсю. Представьте себя швейцарским банкиром, сидя у себя в столовой и ловко справляясь с набором для фондю. Смените грибы на тонкие ломтики мяса и вот вы уже китайский император, у того же набора для фондю. Мясо замените сыром и наслаждайтесь свежим морским воздухом итальянской Ривьеры. В одно мгновение изысканная конвекционная плита со сковородой с керамическим покрытием может стать старинной печью с котлом на ней. Брендовый набор кастрюль из нержавеющей стали, легко превращается в глиняные, ручной работы, горшки. Цветкам антуриума или фиалок ничего не стоит превратиться в цвет сакуры, смешиваясь с ароматом саке. И если за окном зимняя ночь, то и она с удовольствием подыграет вам и на некоторое время притворится теплым летним вечером, где ни будь в Палермо… Все это возможно, и зависит лишь от подсознательных стремлений каждого из нас.

Однако, пора возвращаться. Средневековый дубовый стол плавно принимает модерновую форму Calligaris. Глиняные горшки, отыграв свою роль, превращаются в привычный набор кастрюль из нержавеющей стали Gipfel. Роскошные императорские покои сменятся убранством городской квартиры, а котел, в котором только что готовилась форель из фараонова пруда, станет ультрасовременной сковородой с керамическим покрытием. И только теплый вечер на берегу Тирренского моря, так не хочет возвращаться в холод ночного города.

Пусть не будет места разочарованию от возвращения в действительность. Все еще вернется, ведь человек имеет уникальную возможность быть кем и когда угодно. Пусть ничто не сможет остановить безудержный полет вашей фантазии. И тогда Золушка еще обязательно превратится в прекрасную принцессу!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *