Бодрость по утрам, или как не впасть в зимнюю спячку

Как же зимой зачастую тяжело рано вставать! Для многих из нас это настоящее испытание. Не каждая женщина может позволить себе каждое утро нежиться в теплой постели сколько душе угодно. Многим не удается хорошо выспаться даже в выходные. Считается, как день начнешь – так его и проведешь. Что же тогда делать?

Никакого недосыпа!

Перед сном обязательно примите расслабляющую ванну, понежьтесь в водичке. Почувствуйте, как она снимает всю вашу усталость. Засните с мыслью о том, что завтра наконец-то вы сделаете то нужное и важное, до чего все никак не доходили руки, что завтра у вас все обязательно получится! Запланируйте на завтра поход в салон красоты. К вашим услугам там массаж, маникюр, процедуры красоты, эпиляция и фотоэпиляция — все, что нам необходимо для морального удовлетворения.

Постарайтесь хорошо выспаться. Отсутствие работоспособности, плохое настроение во многих случаях являются следствием недосыпания. Поэтому ложитесь спать пораньше. Хорошему сну и быстрому засыпанию способствует стакан теплого молока с ложкой меда минут за 30 до сна.

Настройтесь!

Постарайтесь, проснувшись по звонку будильника, сладко потянуться и подумать о чем-нибудь очень приятном и хорошем.

Проснувшись, посмотрите на себя в зеркало и пожелайте себе прекрасного, доброго утра. При этом скажите: «Я — самая лучшая, симпатичная и привлекательная и сегодня — мой день!» Улыбнитесь себе и пусть ваши чувства наполнятся счастьем уже от того, что новый, прекрасный день жизни начался.

Приятная зарядка – и вы в тонусе!

Утро начните с не утомительных физических упражнений. Вам нужно размять свои любимые ножки, ручки и все тело. Можно включить негромкую, приятную музыку и сделать легкую зарядку под нее. Дальнейшая прогулка (по дороге на работу, учебу) 10-15 минут, как и зарядка, приведет к выработке в организме специального гормона серотонина. Он является стимулятором хорошего настроения и прекрасным антидепрессантом.

Водные процедуры

Примите контрастный или обычный освежающий душ. Это даст вам и вашему организму возможность проснуться окончательно и без раскачки, откроет поры кожи и принесет пользу в плане закаливания.

Контрастный душ благотворно воздействует на соединительные ткани, сосуды. Тренирует систему терморегуляции, сосуды, связки. Кожные поры избавляются от скопившейся грязи. Расширяясь под действием теплой воды, при охлаждении они сжимаются.

Балуем себя «вкусненьким» на завтрак

Обязательно нужен вкусный и полезный завтрак! Позавтракать лучше через 30 минут, после того, как вы проснулись. Если на завтрак вы побалуете себя овсянкой с клубникой, бананами, съедите немного грецких орехов, шоколада, несколько штучек арахиса или фундука или немного шоколада, то хорошее настроение вам обеспечено надолго. Ведь в этих полезных продуктах содержится достаточно большое количество незаменимого серотонина.

Сладенькое с утра особенно полезно тем, у кого работа или учеба связаны с напряженной умственной деятельностью. Ведь мозг – известный сладкоежка. Поэтому тем, кто учится или чья работа связана с интенсивной умственной деятельностью, нужно не забывать об этом.

Салат «Утренний»

Очищенные груши нарезаем маленькими кусочками, посыпаем тертым черным шоколадом и измельченными зернами грецкого ореха. Не перемешивая, поливаем тонким слоем несладкого легкого йогурта и посыпаем порезанным сладким перцем. Прекрасное блюдо для бодрого начала дня.

Чай или кофе?

Нельзя очень увлекаться утренним кофе, хоть и известны его бодрящие свойства. Ведь переизбыток кофеина у некоторых людей может вызвать обратную реакцию – состояние утомления. Прекрасной альтернативой кофе может стать и зеленый чай, который тоже содержит кофеин (примерно 15-30 миллиграммов кофеина в одной чашке) и является отличным средством для окончательного пробуждения. Удачного вам нового дня!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *