Как бороться с хронической усталостью

Если вы устали, то не пытайтесь следовать советам «не расслабляться» или «быть собранным». Усталый организм потратит последние силы, чтобы постараться «собраться», но вряд ли это принесет пользу. Наоборот, если вы устали, постарайтесь расслабиться и восстановить силы.

Не стоит слепо верить и уверениям о необходимости утренней зарядки. Лучше направить усилия на выработку нормального режима сна. Тем, кто страдает хронической усталостью, нужно спать не менее 9 часов в сутки.
Проспали утром работу, учебу или важную встречу? Не нужно резко вскакивать с кровати – это может привести к резкому изменению артериального давления, пульса и других показателей работы сердечнососудистой системы.

Не отказывайтесь от любимых привычек, а старайтесь ими «злоупотреблять». Тогда и синдром хронической усталости заменится «синдромом» радости и удовольствия от жизни. Вы чувствуете крайнее напряжение и хотите отдохнуть в выходной? Оставьте все дела и просто ленитесь. Валяйтесь в постели или занимайтесь любимым хобби. Главное, чтобы вы были морально удовлетворены своим времяпровождением.

Дарите себе положительные эмоции. Балуйте себя периодически сладостями и какими-то подарками. Совершенно неважно, что это будет, новое платье или помада. Просто сделайте себе приятное. Запишитесь на массаж или на маникюр — такие процедуры дарят душевный комфорт.

Не откладывайте долго на потом то, что уже давно нужно сделать. Квартира требует ремонта, вы понимаете, что тянуть уже некуда, в доме холодно и нужно как минимум поменять окна? Отправляйтесь в магазин или закажите по интернету профиль пвх , договоритесь с рабочими и установите окна, сделайте хотя бы косметический ремонт. Главное – начать и не чувствовать угрызений совести от того, что опять не делаете совершенно необходимое.

А напоследок, запомните продукты бодрости: гречневая каша, орехи, зелень, апельсины, яблоки, рыба. Балуйте себя шоколадом, но не злоупотребляйте этой сладостью. И постарайтесь избегать всяких строгих диет для похудения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *