Гимнастика и массаж в ванной

Зимой так хочется тепла, светлых, радостных ощущений, чего-то успокаивающего, но и бодрящего одновременно. Ванная комната сможет стать настоящим островком счастья, подарить уют не только телу, но и душе. Издревле женщины принимали ванны, добавляя в воду молоко, мед, травяные отвары и другие полезные вещества. Как приятно расслабиться в такой водичке, вдыхая аромат пряных трав, чувствуя кожей нежность молока и мёда.
Воде не только снимает усталость, дарит ощущения полного блаженства, она способна сделать фигуру более совершенной, массируя всё тело.

Гимнастика и вода — прекрасное сочетание

Поэтому принятие ванны можно удачно сочетать с приятной гимнастикой. И через 2-3 месяца регулярных занятий ваша фигура приобретет желаемые очертания.

Сочетая водные упражнения с диетой, вы избавитесь от лишних килограммов. Вода и умеренность в еде сделают бедра и ноги стройными, исчезнет ненавистный живот и жировые отложения в районе талии. Благодаря водной гимнастике мышцы получат приятную нагрузку. Если у вас устает спина и шея, часто болит копчик, вам необходимо делать такие упражнения. Готовы? Тогда, не мешкая, приступаем к выполнению водных упражнений, не забывая о мерах безопасности в воде.

Для мышц затылка и плечевого пояса эффективно будет следующее упражнение

Нужно присесть в ванне и водить мочалкой по спине круговыми движениями — 6 раз левой и столько же правой рукой. Следите при этом, чтобы спина была прямой.

Для мышц ног выполняем такое упражнение

Поднимаем вверх ногу и выпрямляем ее в колене. Стараемся обеими руками притянуть её, не сгибая, к себе. Делаем поочередно правой и левой ногой.

Если вы хотите укрепить мышцы спины и живота, сядьте и вытяните ноги. Ладони нужно положить под колени, а живот — втянуть. Теперь медленно наклоняемся вперёд, пока лоб не коснется воды. Выдох. Медленно поднимаемся в исходное положение. Достаточно повторить 5 раз.

Для мышц живота и талии подойдет следующее упражнение

Сядьте прямо и, вытягивая руки вперёд, начинайте ритмично, не торопясь сгибаться и разгибаться. Возьмитесь за края ванны, а ногами обопритесь о дно ванны. Приподнимаем туловище, опираясь на руки.

Укрепляем мышцы бёдер

Лягте в ванне и вытяните руки по швам. Согните одну ногу и медленно поднимите её вверх. 20 повторов каждой ногой.

Привести ноги, пресс и ягодицы в тонус поможет следующее упражнение

Ложимся на спину, а ноги вытягиваем, но не поднимаем их над поверхностью воды. Лицо так же держим над водой. Плечи должны быть в воде. Помогайте себе руками сохранять равновесие. Не меняя положения ног, поднимите плечи. Выдох. Вдох. Опускаем плечи в исходное положение, выдох. Важно при этом не сгибать ноги.

Делая такую гимнастику регулярно, 1 или 2 раза в неделю, вы убедитесь, насколько эти несложные упражнения эффективны. Начинать нужно с 3-х раз, постепенно увеличивая нагрузку.

Самомассаж в ванной

Лягте в воду, подложив свёрнутое полотенце под голову. Массируйте тело щеткой, устраивающей вас жесткости, но не надо прилагать слишком большие усилия.

В обычной ванне мы может устроить себе приятный гидромассаж, просто встаньте под контрастный душ. Струйки воды, барабаня по коже, вызывают приток крови и тем самым повышают эластичность кожи, питают ее и насыщают каждую клеточку кислородом, даря приятные ощущения всему организму.

болит копчик

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *