Как повысить давление

Низкое давление встречается гораздо реже, чем повышенное, но приносит много проблем. Человек с низким давлением страдает от головокружения, он испытывает слабость. Традиционная медицина научилась понижать давление, но вот повысить его оказывается практически нереально.

Гипотонию до сих пор не выделяют в отдельное заболевание и предпочитают рассматривать как следствие других болезней. Гипотония бывает врожденная, также она может возникнуть вследствие нервного перенапряжения, заболевания органов брюшной полости, болезней крови, аллергии, аритмии и из-за неправильного применения лекарств, понижающих давление. Как правило, гипотоники не обращаются к врачам, а пытаются бороться с недугом дома. Как повысить давление — самый насущный вопрос для них.

Все гипотоники начинают утро с чашки крепкого кофе. Это действительно помогает, но действие кофе кратковременно. Для гипотоников очень важно хорошее питание. Утро нужно начинать не просто с кофе, а добавить к нему бутерброд со сливочным маслом и ломтиком сыра. Также им нужно есть больше рыбы. Хорошо помогает для поддержания тонуса и сладкий чай. Только нужно помнить, что чай должен быть свежезаваренным. Постоявший зеленый чай сильно снижает давление и гипотоникам он противопоказан.

Также гипотонику необходимо пить травяные чаи. В отличии от традиционной медицины, народные методы отлично справляются с этим недугом. В частности, при низком давлении показан чай из зверобоя. Гипотоникам нужно поддерживать сосуды в тонусе и тренировать их. Для этих целей отлично подходит контрастный душ. Принимать его можно утром и вечером.

Гипотоникам необходимо спать больше, чем остальным людям. Также им нельзя нервничать. Гипотоники постоянно ощущают слабость и недомогание. И им труднее восстановить силы. Поэтому каждый скандал обходиться им слишком дорого.

Не стоит пытаться поднять давление алкоголем. Это самый плохой прием и гипотоникам лучше вообще не пить спиртного, так как оно расширяет сосуды, но не поднимает давление. Также людям с пониженным давлением нельзя курить. Курение еще более усугубит ситуацию и ухудшит состояние.

К сожалению, большинство из нас пренебрегают советами медиков и не только не соблюдают правила здорового питания, но и даже когда возникают проблемы со здоровьем, все равно не идут к врачу. И совершенно напрасно. Медицина находится на таком уровне, что в начальной стадии лечатся практически все заболевания, а диагностические процедуры предусматривают все удобства для пациента.Можно приобрести одноразовые трусы или одноразовый набор для гинекологического обследования, записаться на процедуру в удобное для пациента время. Кстати, практически все виды диагностики предусматривают не только стационарное лечение, но и амбулаторное. Так что не нужно оттягивать с визитом к врачу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *