Как научиться высыпаться и хорошо отдыхать?

Состояние нашего здоровья напрямую зависит от сна и отдыха, недаром медики, советуя нормализовать свой режим, в первую очередь обращают внимание на количество времени, отведенное на ночной сон. Здоровый сон предполагает комфортное засыпание, спокойный отдых и пробуждение с чувством бодрости и хорошего настроения.

То, что ко сну нужно готовиться заблаговременно, известно каждому, только не все выполняют эти рекомендации. Легкий ужин за несколько часов до сна, времяпрепровождение за спокойными занятиями в семейном кругу, прослушивание мелодичной музыки или просмотр фильмов, не требующих чрезмерного нервного и психического напряжения дадут положительный результат, но если сделать свой сон комфортным, то он будет стопроцентным, тем более, что комфорт в отношении сна означает и оздоровление.

Нередко после сна возникают неприятные ощущения в спине, области плеч или поясницы. Вроде бы все нормально, со сном проблем нет, почему же тогда организм реагирует болью, если он должен быть отдохнувшим и бодрым? А может быть, теперь дело не в бессоннице, а в постели? Обратите внимание, насколько удобна кровать? Не зря лучшие западные отели, рекламируя свои услуги, обращают внимание клиентов именно на наличие в номерах удобных кроватей и матрасов. Удобная постель поможет вам забыть навсегда о многих проблемах со здоровьем.

Достаточно широкая кровать и ортопедический матрас из экологичных гипоаллергенных материалов, на котором тело будет действительно отдыхать – это не такое дорогостоящее приобретение, как кажется на первый взгляд, тем более, что эта покупка будет служить в течение многих лет. И заниматься долгими поисками нет необходимости, матрасы можно заказать в интернет-магазине. Можно выбрать матрас для себя или для ребенка из эргофарма, природных наполнителей или латекстной пены. Никогда не экономьте на своем здоровье. Хорошая кровать — это самый настоящий предмет первой необходимости. Вам не придется пить снотворные, а утром вы будете просыпаться бодрыми и полными сил.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *