Что такое целлюлит и как от него избавиться

Целлюлит – вечная головная боль большинства женщин. Гели, мази, крема от множества фирм, различные процедуры – ничто не приносит ощутимого результата, а если какие-то положительные изменения и наступают, то эффект исчезает с молниеносной скоростью. К сожалению, «чудодейственные» средства не способны в одиночку справиться с этой проблемой. Необходимы специальные упражнения против целлюлита. Какие же из них самые эффективные? Оказывается, самые элементарные! Каждая из нас помнит их с детства.

Целлюлит – что это?

В той или иной степени целлюлит есть у всех женщин, находящихся в детородном возрасте. Жировые клетки необходимы для нормального протекания беременности, для обеспечения ребенка питанием в непредвиденных случаях и защиты его от вредных факторов. Поэтому природой предусмотрено откладывание жира на животе, бедрах и ягодицах женщины вплоть до менопаузы.

Но чтобы жировые отложения не портили внешний вид вашего тела, необходимо прорабатывать проблемные зоны при помощи упражнений. Конечно же, для получения наилучших результатов следует подкорректировать свой рацион. Также в качестве вспомогательных мер будут полезны и косметические процедуры (массаж, обертывания, сауна).

Первый этап – разогрев

Задача первого этапа тренировки – подготовка к предстоящим нагрузкам. Разогреться нужно очень хорошо, и для этого подойдут знакомые всем приемы.

1. Начинаем с ходьбы, затем переходим на бег. После обычного бега идет бег с высоким подъемом колена, а затем с касанием пятками ягодиц.

2. Выполняем приседания.

3. Делаем вращения тазом сначала в одну, затем в другую сторону.

4. Полезны будут наклоны туловища в обе стороны, а также вперед и назад.

5. Затем следуют выпады вперед и выпады в стороны, после чего можно переходить к выпадам вперед с махом ногой.

6. Хорошо разогревают тело прыжки (сначала с упором на полную ступню, затем – только на носочки), махи ногами в стороны и вперед-назад.

7. Быстрые подъемы ноги, согнутой в коленном суставе, вперед и в сторону.

Мышцы нужно разогревать, не ленясь, однако нельзя доводить себя до болевых ощущений. Сколько раз делать каждое упражнение? Начать можно с минимального количества повторов (10-15), но постепенно их число нужно увеличивать.

Второй этап – упорство и еще раз упорство

Самый доступный комплекс – это простейшие, но очень эффективные упражнения: скакалка и обруч.

1. Скакалка. Прыгать нужно не менее 15 минут, новичкам можно делать небольшие перерывы. Однако даже отдыхая нельзя расслабляться и заваливаться на диван, иначе усилия будут потрачены впустую. Лучше походить, глубоко вдыхая и выдыхая. Постепенно следует увеличивать время тренировки, и довести его до 45-50 минут. После того, как вы избавитесь от ненавистного жира, занятие можно снова сократить до 15-20 минут, этого будет достаточно для поддержания формы.

2. Обруч. Для него действуют те же правила: крутить стоит не меньше 15 минут. Конечно, вначале будет тяжело, возможно, даже появятся синяки, однако это скоро пройдет.

Как видите, все элементарно. Но простое решение – не значит неэффективное. Для избавления от целлюлита самое главное – регулярность занятий. День за днем, неделя за неделей, и коварный «враг номер один» обязательно сдаст свои позиции.

Массажеры

Совсем не обязательно покупать дорогие массажеры, чтобы избавиться от целлюлита. Отличный массажер можно сделать самостоятельно. Вам понадобится нихромовая проволока и старые катушки от ниток, выгните ее и катайте по телу, усиливая и ослабляя нажим. Кстати, самые хорошие массажеры — это бусины из янтаря, сердолика, кремния или полевого шпата, нанизанные на проволоку. Такое приспособление используют в салонах. А вы можете нанизать и обычные бусины.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Zoja:

    эх, надо заниматься собой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *