Реально ли похудеть на суши?

Последнее время суши завоевали широкую популярность. Произошло это благодаря их полезным свойствам, необычному вкусу и низкой калорийности. Они состоят из риса, рыбы, морепродуктов. Морепродукты содержат целый ряд полезных витаминов, минералов, аминокислот. Они являются источником дефицитного йода. Такой набор полезных компонентов положительно влияет на работу сердца, мозга, улучшает общее самочувствие и состояние кожи, волос, ногтей. Многим нравится необычный вкус суши. Некоторые пытаются похудеть с помощью суши-диеты, их привлекает возможность попробовать изысканные блюда, избавившись при этом от лишнего веса. Но возникают и вопросы, так как много спорных моментов.

Суши — низкокалорийное блюдо?

Если сравнивать суши с нашими традиционными блюдами, то их калорийность достаточно низкая, около 350 килокалорий, содержание жиров – около 3,6 г. При использовании деревянных палочек риск переедания сведен к минимуму. Пища поступает постепенно, организм не перегружается, насыщение происходит быстро. Переваривается такая пища долго, поэтому чувство голода не возникает до следующего приема.

Рис — крупа и от него можно поправиться?

Основой суши является рис и морепродукты. Несмотря на то, что в рисе много углеводов, их усвоению препятствует уксус, а специи ускоряют обмен веществ. В сочетании с низкокалорийными морепродуктами, богатый клетчаткой рис выводит из организма шлаки и токсины.

Разгрузочный день на суши

Суши полезны только в разумных пределах. Норма потребления зависит от веса и индивидуальных особенностей организма. Придерживаясь суши-диеты, необходимо, чтобы суточная калорийность блюд была не более 1500 ккал, это около 25 роллов в день. На завтрак их лучше не употреблять, поскольку они являются достаточно тяжелой пищей. Кроме суши можно включать в меню салаты с морепродуктами, сашими, мисо-супы. Из напитков лучше выбрать зеленый чай. Такой разгрузочный день желательно устраивать один раз в неделю.

Кому нельзя сидеть на диете суши?

Следует помнить, что суши — достаточно тяжелая пища, которая подходит не всем. С осторожностью следует принимать их людям с заболеваниями желудка и кишечника. Морепродукты, особенно красные виды рыбы, могут вызвать аллергию.

Готовить или покупать?

Приготовление суши — это целая наука. Даже если вы вычитали рецепт и кажется, что в нем нет ничего сложного, не обольщайтесь. Самый простой вариант — суши доставка из японского кафе. В любом случае, это будет вкуснее, чем приготовленные самостоятельно суши.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *