Рецепты диетических блюд на новый год змеи 2013

Время летит незаметно и уже пора подыскивать рецепты блюд для новогоднего стола. О том, как встречать 2013 год Змеи и как украсить стол, уже написано много. Есть и праздничные новогодние меню, с внушительным списком калорийных блюд. Но что делать, если вы на диете, а новогодняя ночь может перечеркнуть все ваши усилия? Предлагаем рецепты диетических блюд для новогоднего стола 2013, которые наверняка понравятся змее.

Украшение блюд и рецепты для новогоднего стола 2013 год змеи

Итак, Змея – любительница деликатесов, зелени, овощей и фруктов, но в первую очередь – мяса, особенно кролика. Вообще мясо кролика отличается полезными свойствами, в нем мало жира, оно питательно и не раздражает желудок. Существует множество рецептов его приготовления, из которых мы предложим вам следующий несложный и вкусный рецепт под названием «Кролик в лимонном соусе».

Украшение блюд и рецепты для новогоднего стола 2013 год змеи

Кролик в лимонном соусе

Для его приготовления вам понадобятся: передняя часть двух кроликов; одна морковь; одна веточка петрушки или один корень сельдерея; соль, щепотка черного молотого перца; две луковицы; 1,5 столовых ложки муки; 40 грамм масла; 400-800 мл бульона; одно яйцо; выжатый сок одного лимона.

Украшение блюд и рецепты для новогоднего стола 2013 год змеиПереднюю часть двух кроликов (отделить от почечной части тушки между пятым и шестым ребрами) необходимо очистить от пленок и хорошо промыть. Затем разделить на 8-12 кусочков, посолить и варить на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет совсем мягким. Под конец варки добавить в кастрюлю с мясом овощи и перец, а бульон процедить. Муку смешать со сливочным маслом до получения однородной массы, залить бульоном и довести до кипения на среднем огне, затем посолить и добавить лимонный сок по вкусу. Полученный соус соединить с яичным желтком и хорошо перемешать. Сваренное мясо следует оделить от костей, положить в горячий соус и сильно нагреть (но не до кипения). Готовое блюдо подавать на стол с картофелем или рисом, сверху можно посыпать измельченной зеленью петрушки.

Украшение блюд и рецепты для новогоднего стола 2013 год змеиДобавим, что новогодний стол не должен быть слишком скромным, даже если и в праздник вы решили «не распускать» себя и придерживаться диетического рациона. Поверьте, существует немало способов приготовления аппетитных и одновременно малокалорийных первых и вторых блюд, закусок, напитков, сладкого.

Приготовьте, например, потрясающе вкусный салат из тунца по нашему рецепту.

Украшение блюд и рецепты для новогоднего стола 2013 год змеи

Диетический салат из тунца

Потребуется: тунец в собственном соку (230-граммовая банка), красный и оранжевый болгарский перец (по 1 шт), зеленый лук (2-3 перышка), свежий огурец (1 шт), петрушка для украшения и половинка лимона для заправки, специи на вкус.

Как готовить: перец почистить, нашинковать соломкой (потоньше, это будет красиво), зеленый лук покрошить — пересыпать в салатник. Добавить нарезанный кружками огурец. Сверху выложить тунца, предварительно разделенного вилкой на кусочки. Салат полить цитрусовым соком, приправить, если хочется, молотым перцем. Оформить веточками свежей зелени.

Можно приготовить вкусную тушеную рыбу с овощами по рецепту, который мы раньше давали здесь.

Торт для нового года со змеей

Сладкий стол

На сладкое можно купить любых цукатов. Праздничный новогодний торт не обязательно делать калорийным. Испеките бисквит по рецепту пирога для худеющих, пропитайте его фруктовым сиропом. Для украшения можно сделать вот такую милую змейку из коржей для наполеона. Украсить ее можно клубникой или кусочками консервированного персика, ананаса. В общем, есть где разгуляться нашей фантазии.

Итак, зная о том, что подать к столу в новогоднюю ночь, вам будет несложно завоевать расположение Змеи. Как украсить дом и блюда на новогодний стол, читайте здесь. Однако самое главное – это праздничное настроение и полноценный отдых для души.

Рецепты с фото на новый год

Читайте также:

комментария 3

  1. tanichka:

    Все так аппетитно выглядит, я думаю, что на Новый год можно забыть о диете.

  2. Анна:

    Аппетитно, даже никто не догадается, что все диетическое )

  3. Ира:

    Я не думала, что змея — любительница фруктов и овощей))
    Но все равно спасибо автору за варианты диетических блюд 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *