Рецепт диетических пирожков и пиццы

Рецепт диетических пирожков с фото

Очень хочется иногда побаловать себя и домашних пирожками и пиццей. Что делать, если вы на диете? Можно приготовить диетические пирожки и пиццу. Можно сделать низкаколорийное тесто практически без жира и без дрожжей. Для начинки подойдут практически любые овощи или нежирная куриная грудка. Предлагаю попробовать приготовить по моим рецептам.

Рецепт диетических пирожков

Кефир – 200 гр
Мука – 2-3 стакана
Постное масло – 2 ст ложки
Соль – 0,5 ст ложки
Разрыхлитель – 1 ст ложка
Маргарин – 50 гр (не обязательно)

Для начинки

Куриная грудка – 1 шт
Лук – 1 шт
Соевый соус, специи, горчица

Рецепт диетических пирожков с фото

В миску наливаем кефир, добавляем соль и постное масло.

Рецепт диетических пирожков с фото

Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Рецепт диетических пирожков с фотоМясо режем мелкими кусочками, смешиваем с мелко нарезанным луком, добавляем любые специи, соевый соус, можно немного горчицы.

Рецепт диетических пирожков с фото

Если вы маринуете соевым соусом и горчицей, то солить мясо не нужно. В противном случае придется немного посолить. Желательно дать начинке полчаса настояться (помариноваться, как мы маринуем всегда мясо на шашлыки).

Рецепт диетических пирожков с фото

Лепим пирожки и жарим их на сковороде.

Рецепт диетических пирожков с фото

Рецепт диетической пиццы

Вода – 100 гр
Молоко или кефир – 100 гр
Постное масло – 1 ст ложка
Соль – 0,5 ч ложки
Сахар – 0,5 ст ложки
Мука – 3 стакана
Дрожжи сухие – чуть меньше мерной чайной ложки (у меня ложка с хлебопечки)
Разрыхлитель – 0,5 ст ложки

Я делаю тесто для пиццы в хлебопечке. Вместо кефира и молока можно взять 200 гр воды – все равно в хлебопечке тесто подойдет хорошо и будет вкусным. Если у вакс нет хлебопечки, то обязательно нужно немного кефира или молока – тесто на воде будет плохо подходить. Это рецепт обычного теста для батонов и багетов для хлебопечки, но в диетическую пиццу я кладу чуть меньше постного масла. Смешиваем ингредиенты и ставим часа на полтора в теплое место. Тесто готово.

Для начинки можно брать любые овощи: капусту броколли или цветную капусту (отварить ее предварительно 5 минут в подсоленной воде, грибы (протушите их немного предварительно), болгарский перец, помидоры, оливки или маслины. Очень вкусно получается с консервированными ананасами. Майонез использовать не обязательно, но если использовать, то салатный самый низкокалорийный. Томатная паста не нужна, если у вас есть помидоры. Можно немного притрусить сыром. Второй вариант – несоленая брынза под овощи (потрите ее на терке или мелко нарежьте).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *