Ванны для похудения, красоты и здоровья

Наверное, любая женщина знает, что свое тело время от времени стоит баловать водными процедурами, ведь они помогают избавиться от нежелательного лишнего веса и целлюлита, а также расслабиться после трудового дня. Ваша ванная комната может стать на пару часов настоящим салоном красоты, выйдя из которого, вы почувствуете прилив сил.

Поговорим о соли

В морской соли содержится большое разнообразие минеральных веществ, которые положительно воздействуют на организм. Соль помогает выйти наружу избыточной воде в организме и проникнуть глубоко внутрь минеральным веществам. Также процессы обмена веществ и сжигания жира происходят быстрее в несколько раз.

Но запомните, что если вы используете морскую соль, то вода в ванной не должна быть слишком горячей. Как сделать ванну для похудения? Очень просто. Нужно взять пакетик соли и растворить ее в воде. Такие процедуры могут длиться от 5 до двадцати минут и не более одного раза в неделю. Идеальным днем будет выходной, когда вы сможете действительно расслабиться. Только не совмещайте это с купанием, то есть не пользуйтесь при этой процедуре очищающими средствами с мылом. Чтобы на теле не осталась морская соль, необходимо принять душ с гелем, вытереться насухо и нанести на кожу увлажняющий лосьон.

А что еще, кроме соли?

Вы можете также использовать в вашем домашнем спа-салоне красоты практически любые подручные средства: молоко, отвары трав, мед. Например, можно смешать четыре части шишек хмеля, три части душицы и ромашки, травы пустырника – пять частей и горца птичьего – около ста грамм на три литра воды.

Если вы принимаете травяные ванны для жиросжигания, то процедура должна длиться не более получаса, а вода должна быть приятно теплой.

Чтобы распрощаться с целлюлитом, добавьте в ванну около 150 грамм соли морской и 130 грамм пищевой соды. Не помешает капнуть буквально несколько капель лавандового спирта.

При использовании эфирных масел не добавляйте их в воду просто так, от этого не будет толка, ведь они не растворятся, а просто всплывут. Поэтому, например, эфирное масло лимона или апельсина можно смешать с морской солью или миндальным маслом, так как оно более тяжелое. Использовать нужно всего несколько капель таких масел.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *