Правильная диета, чтобы поправиться

Всеобщее увлечение диетами для похудания может привести отрицательному результату – ваше тело превращается в «скелет» (кожа да кости), а организму наносится сильный ущерб. Худоба на уровне дистрофии приводит к понижению умственных и двигательных способностей, выпадению волос и ресниц, понижению качества жизни. Часто она связана с заболеваниями обмена веществ и требует не только специальной диеты, но и медикаментозного лечения. Также причиной худобы может быть высокая скорость обмена веществ как индивидуальная особенность организма, пониженный аппетит.

Какие полезные продукты помогут увеличить вес?

При соблюдении диеты необходимо помнить, что не все продукты полезны организму. Организуйте свое питание, делая упор на мясо птицы (оно высококалорийно, хорошо переваривается, быстро усваивается организмом), кролика, рыбу и яйца. Говядина усваивается медленно, а вам нужно проголодаться до следующего приема пищи. Итак, белок животного происхождения – ваш главный друг.

Кроме белков, организму нужен строительный материал для костно-мышечной ткани, в этом незаменимую помощь окажут молочные продукты. Молоко и творог, сливки, топленое молоко повышенным содержанием жира (9% и выше) – ваши продукты для получения необходимых организму кальция и жиров. Очень вкусен и питателен белковый коктейль: 200 грамм творога смешиваются в блендере с медом, ягодами и стаканом сливок.

Полноценному углеводному обмену способствуют мучные изделия, картофель, макароны из мягких сортов пшеницы, шоколад и сладости. Их в вашем рационе должно быть не более 25%, чтобы не привести к дисбалансу обменные процессы. Орехи являются отличным дополнением к высококалорийной диете – в них много жиров, витаминов, минералов и они легко усваиваются.

Для нормальной работы организма необходимо пить не менее 2 литров жидкости в день. Например, соки, чай с медом, с молоком, воду, кофе со сливками, какао с молоком.

Время приема пищи необходимо четко соблюдать при высококалорийной диете, питание должно быть 5-6-кратным.

Завтрак

Полноценный завтрак из двух бутербродов с маслом, ветчиной, сыром; зеленый салатный лист, огурец не только украсят ваш бутерброд, но станут важным дополнением, улучшающим работу кишечника. Десерт из меда с орехами.

Второй завтрак

Выпейте сладкий чай с печеньем, скушайте фруктовый йогурт.

Обед

Обед должен быть полноценный, состоит из 3-4 блюд. Для хорошего аппетита – салат. Суп овощной, на второе – мясное блюдо с рисом, макаронами, картофелем. Сок, компот, молочный коктейль – на третье.

Полдник

Ежедневный полдник пропускать нельзя, он может включать свежий творог с вареньем, со сметаной, кофе со сливками, запеканку, ореховый десерт.

Ужин

Последний прием пищи должен быть легким для желудка, поэтому подойдет фруктово-сливочный салат, сдоба, каша с маслом.

Перед сном можете выпить кефир с жирностью 3,2%, молоко с медом или йогурт. Лучше принимать эти продукты подогретыми до температуры 35-40%, в таком виде они легче усваиваются.

Эта правильная диета, чтобы поправиться, подходит тем, у кого все в порядке со здоровьем. Если вы подозреваете, что есть проблемы с пищеварением, необходимо в обязательном порядке пройти медосмотр. Нужно установить причину неправильной работы организма, чтобы врач назначил лечение. Даже самое правильное питание не даст результатов, если в организме что-то не в порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *