Китайская диета для зачатия ребенка

Для китайцев еда — это не только насыщение. Во вкусе и энергии разных продуктов они видят различные возможности для восстановления здоровья определенных органов и систем организма. Функция деторождения зависит от энергии Шен. Если ее недостаточно, возникают проблемы с зачатием ребенка. Поэтому китайская медицина предписывает бороться с бесплодием путем восстановления и восполнения Шен специальной диетой.

Диета для зачатия

Нужно отказаться от кислой пищи (молоко, мясо, зерновые продукты) и заменить ее щелочной (овощи, травы, побеги, корень валерианы, все фрукты за исключением цитрусовых).

Включить в рацион питания продукты с ненасыщенными жирными кислотами. Прежде всего это рыба, орехи, соя, яйца, семечки, все растительные масла холодного отжима. По возможности максимально исключить потребление жирных кислот которые содержатся в маргарине, спредах, животных жирах, сале, консервах.
Не смотреть в сторону продуктов, полученных путем промышленной переработки (чипсы, колбаса, большинство кондитерских изделий) и отдавать предпочтение, так называемым, чистым продуктам.

Очень полезны для поднятия уровня энергии Шен крестоцветные, куда входят всевозможные виды капусты.

Восполнять недостающие питательные элементы можно с помощью мультивитаминных комплексов имеющих в своем составе витамины группы В, а также Е, А, С, железо, селен, цинк и фолиевую кислоту. Принимать такие комплексы целесообразно обоим будущим родителям, так как они значительно повышают уровень фертильности.

Увеличивают возможность зачатия ребенка следующие продукты:

Прополис (пчелиная пыльца) — кладезь биологически активных веществ благотворно влияющих на работу женской и мужских половых систем. У женщин нормализуется менструальный цикл, а у мужчин улучшает сперматогенез(выработку сперматозоидов).

Морская капуста. Это прекрасное средство для оздоровления всего организма. Нормализуется обмен веществ, улучшается гормональный фон, повышается иммунитет, выводятся токсины и шлаки из крови человека, увеличивается способность к регенерации тканей.

Вредно для зачатия

Следует отказаться от вредных привычек, включая пристрастие к кофе. Алкоголь, никотин и кофеин убивают и старят клетки репродуктивной системы человека. Исследование статистики ЭКО показало, что возможность приживления эмбриона при сохранении вредных привычек уменьшается в половину.

Лучше перейти на чаи и отдать предпочтение зеленому чаю, так как в нем процент летучих масел и вредного для зачатия кофеина гораздо меньше, а витаминов и антиоксидантов больше.

Если все усилия не дают результатов, возможно, стоит поискать суррогатную мать в России. К суррогатному материнству можно относиться по-всякому, но если это единственный шанс, то нужно им воспользоваться.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Свекровушка:

    И где ты такие аппетитные картинки находишь? Красивые…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *