Цвет для похудения

Проблема борьбы с лишним весом уже давно вышла из плоскости достижения внешней красоты и перешла в плоскость медицины и сохранения здоровья. На какие только ухищрения не идут ученые, чтобы помочь любителям плотно поесть избавиться от этой пагубной привычки. Уже известно, что цвет продуктов, а также колористическое решение интерьера места, где принимается пища, имеют сильное влияние на аппетит человека. Итак, что нужно, чтобы похудеть? Один салат в рационе, чудодейственный пояс или итальянская мебель для кухни, расставленная по фен-шуй? Наш сайт о диетах разобрался в тонкостях.

Цвета, снижающие аппетит

Это прежде всего синий, сиреневый и черный цвета.

В природе крайне мало продуктов с такой окраской. Поэтому на уровне подсознания мы избегаем их в пище, считая несъедобными.

Самым отталкивающим цветом в продуктах признан голубой. Такие данные получили путем научных исследований цветовых предпочтений в пище. Поэтому голубую посуду и цветовую гамму синих тонов в оформлении интерьера столовой рекомендуют людям, которые хотят снизить аппетит. Хотите уменьшить аппетит — покупайте голубую мебель.

Цвета, повышающие аппетит

Повышают аппетит и даже стимулируют работу пищеварительной системы, способствуют усиленной выработке желудочного сока красный и желтый цвета.

Поэтому если вы хотите стать стройной, не покупайте желтую посуду и смените скатерть на столе на более нейтральную.

Влияние цвета на вкус напитка

Если у натурального напитка изменить его природный цвет, 70% людей не поймут из чего он приготовлен. Такие данные получили американские ученые. Они добавили красители в вишневый сок и попросили определить из каких ягод или фруктов его сделали.

Цвет, приносящий здоровье

Таким признан зеленый. Большинство опрошенных определили зеленые продукты как самые полезные.

Зеленый — это цвет здоровья и бодрости, он придает нам сил и заряжает позитивной энергией.

Зеленый салат на завтрак — это отличное начало нового дня.

Пищевые страхи

Цветом, вызывающим неосознанное опасение, оказался оранжевый. Этот яркий насыщенный цвет ассоциируется с агрессивным поведением и поэтому вызывает отрицательные состояния вплоть до повышения уровня адреналина в крови.

Враг диет — белый цвет

Нейтральный цвет вызывает нейтральное восприятие. Когда мы голодны и желаем перекусить при выборе продуктов белого цвета чувство насыщения приходит значительно позже. Поэтому, если есть желание похудеть, лучше этого цвета избегать. Белый хлеб заменять черным, белое масло заменить каким нибудь белковым паштетом и т.д.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *