Разгрузочные дни

Для организма полезно устраивать разгрузочные дни. Есть масса вариантов, например, разгрузочный день на чае с молоком. В принципе, это обычная быстрая эффективная монодиета. Способ работает, так как организму приходится перестраиваться (длительные монотонные диеты практически безрезультатны). Эти дни диеты могут быть белковыми. Существует несколько вариантов эффективных разгрузочных дней.

Мясной разгрузочный день

В этот день можно употреблять любое нежирное отварное мясо: говядину, телятину, курицу. Куриное мясо нужно есть без кожи, так как под ней скапливается много жира. 300-400 граммов мяса следует разделить равные порции на весь день. К мясу можно приготовить гарнир — зеленый салат, помидор, огурец, капусту. Также в качестве гарнира подойдут бобовые, они содержат много белка.

Рыбный разгрузочный день

В рыбный день следует питаться отварной нежирной рыбой — треской, судаком, карпом, пикшей. Около 400 граммов рыбы нужно разделить на 4-5 порций. К рыбе подается овощной гарнир без заправки. В эти разгрузочные дни на ночь нужно выпивать стакан кефира.

Сырный разгрузочный день

Также в белковые разгрузочные дни можно придерживаться сырно-яичной диеты. На завтрак рекомендуется 100 граммов сыра, чашка черного кофе с кусочком сахара. В обед можно съесть два яйца, сваренных всмятку, и выпить стакан черного некрепкого чая, чуть сладкого. На ужин — 200 граммов творога, стакан подслащенного чая.

Чтобы организм не испытывал ярко выраженного стресса, продукты можно смешивать. Так создастся иллюзия обычного рациона, и будет проще выдержать диету.

Меню для белкового разгрузочного дня смешанного типа

На завтрак 100 граммов отварной телятины с чашкой черного заварного кофе без молока и сахара, любой белковый коктейль для похудения.

Через четыре часа второй завтрак, состоящий из одного стакана минеральной воды, 100-200 граммов вареной говядины с салатом из зелени и помидоров и чашки зеленого чая.

Еще через четыре часа обед: 200 граммов отварной куриной грудки, салат из пекинской капусты, стакан минералки.

На ужин рекомендуется съесть 200 граммов фасоли и выпить стакан томатного сока.

Перерыв между приемами пищи составляет четыре часа.

Как варианты белковых разгрузочных дней могут быть использованы кефирно-творожные, кефирные и кефирно-белковые диеты. Кстати, в меню можно включить грибы. Они содержат много белка, укрепляют иммунитет.
В результате разгрузочных дней можно потерять от 400 граммов до 1,5 килограммов лишнего веса.