Разгрузочный день на твороге

Одной из самых полезных монодиет считается творожная диета. Даже один разгрузочный на твороге способен ощутимо повлиять на самочувствие и благотворно повлиять на все процессы в организме. Творожная разгрузка хороша еще и тем, что ее можно использовать в любое время года.

Творожные белки усваиваются организмом гораздо легче, поэтому из белковых разгрузочных дней творожный предпочтительнее. А на переваривание творога организм расходует больше энергии, чем на обработку углеводов и жиров. Для похудения и улучшения общего состояния можно использовать исключительно творожные разгрузочные дни или смешанные. Такое питание полезно для зубов, костей, ногтей и волос. На творожной разгрузке мы худеем с пользой для всего организма.

Творожный разгрузочный день

Если придерживаться творожной монодиеты, кроме творога есть больше ничего нельзя. Пить можно только чистую воду, без газа. Около полукилограмма творога нужно разделить на 5-6 порций и съесть их в течение дня. Полезно за день до диеты поголодать — тогда монодиета не будет переноситься так тяжело. В голодный день перед разгрузочным можно только пить чай или молоко с медом. Желудок настолько изголодается, что не будет капризничать и примет творог за счастье.

Смешанная творожная разгрузка предлагается в двух вариантах

1. Предполагает добавление в творог фруктов, меда, ягод, зелени, овощей и так далее.

2. В меню этого варианта можно включить сметану, несладкий кофе с молоком, отвар шиповника. В сутки нужно съесть 600 граммов обезжиренного творога, кофе и шиповник — по два стакана. Сметаны в день можно съедать 60 граммов.

Преимущество смешанного творожного разгрузочного дня в том, что из творога можно приготовить какое-нибудь блюдо — запеканку, сырники, пудинг. В эти блюда добавляют сухофрукты, овощи, фрукты, но категорически запрещено добавлять сахар. Такое меню — альтернатива для желающих похудеть, но плохо переносящих однообразное питание.

Диетическая творожная запеканка – великолепный вариант блюда для разгрузочного дня . Если добавить фрукты, она получится сладкой, если овощи или зелень — ее не нужно солить.

Если вы используете творожно-пшеничную разгрузку, то за один прием пищи, кроме 100 граммов обезжиренного творога, можно съедать 1-2 чайные ложки распаренных отрубей. Отруби смешать с творогом и есть такими стограммовыми порциями четыре раза в день.

Также можно попробовать творожно-молочную или творожно-кефирную диету. Полкило творога распределяется на весь день. В каждый прием пищи выпивается стакан молока, а в кефирно-творожной разгрузке на весь день распределяется два стакана кефира. Для разнообразия кефир можно заменить ряженкой или простоквашей.

Читайте также:

комментария 3

  1. Илона:

    Обожаю творог, так что эта диета — для меня)))

  2. Katyaru:

    Как вкусно выглядят диетические творога! Я бы съела несколько таких)))

  3. tanichka:

    Только что по телеку сказали, что из обезжиренного творога кальций не усваивается, так что даже если соблюдать диету, то полезней лопать домашний творог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *