Правила сыроедения и рецепты вкусных блюд для сыроедов

Рецепты для сыроедов и вегетарианцевСыроедение находит все новых своих поклонников. Если вегетарианство для некоторых – пройденный этап, сыроедение может принести новые ощущения и раскрыть вкус натуральной растительной пищи, которую нам преподнесла природа.

Правила сыроедения

Основное отличие сыроедения от вегетарианства в том, что продукты не подвергаются термической обработке. Максимально разрешается нагревать пищу до 40-60 градусов. При таком подходе к питанию человек получает огромное количество энергии. В свежих овощах и фруктах содержится максимальное количество витаминов и антиоксидантов, которые организм с легкостью усваивает.

Растительная пища – это кладезь витаминов и клетчатки, употребляя исключительно сырые продукты, мы приближаем себя к природе и становимся здоровее. Однако, если вы выбрали исключительно веганское сыроедение, нельзя забывать о том, что многие вегетарианцы и сыроеды страдают от недостатка белка в организме.

Чтобы такого не произошло, необходимо налегать на бобовые: горох, фасоль, чечевица и бобы должны стать частыми гостями на вашем столе. Орехи, шпинат и кольраби также содержат белки, необходимые клеткам организма.

Растительные жиры во всем своем многообразии добавят массу оттенков и вкусов в салаты и заправки. Экспериментируйте с новыми блюдами, заправляя их не только подсолнечным и оливковым, а и кукурузным, льняным, рапсовым маслом.

Сок лимона и разнообразные приправы, травы и зелень раскроют богатство вкуса самых простых продуктов. Попробуйте приготовить кое-что необычное из самых доступных овощей и фруктов.

Оригинальные рецепты для сыроедовРецепты для сыроедов и вегетарианцев

Салат из свежих огурцов и мяты

Огурцы потрите на терке вместе с кожицей, мяту, петрушку и укроп мелко изрубите. Зелень аккуратно перемешайте с огурцами и заправьте смесь оливковым маслом и соком лимона.

Паштет из семечек и оливок

Стакан очищенных семечек, горсть оливок, небольшая луковица, зубок чеснока, петрушка, базилик и соль по вкусу. Все составляющие перемолоть с помощью блендера. Паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно мазать на хлебцы или крекеры.

Суп-гаспаччо из помидоров, огурцов и болгарского перца

Огурцы и помидоры порежьте кусочками, перец очистите от семян и нарежьте. Часть овощей измельчите блендером, добавьте в полученную массу свежую зелень петрушки, кинзы или укропа. Заправьте суп соком лимона и оливковым маслом, сверху выложите оставшуюся часть овощей, посолите и поперчите по вкусу.

Спагетти с соусом

Кабачок или цуккини нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить. Это наша основа – овощные спагетти. Для приготовления соуса помидоры, лук и чеснок порезать, болгарский перец очистить от семян, измельчить все в блендере, добавить базилик и черный перец. Залить полученным соусом спагетти и дать блюду настояться минут 10-15.

Рецепты для сыроедов и вегетарианцевЯблочный вегетарианский пирог

Семечки, грецкие орехи, изюм и курагу в равных пропорциях перемолоть на мясорубке, добавить сок лимона и ложку меда, вымесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на полчаса. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона. Из теста раскатать корж, по его краю уложить дольки яблок, а в середину выложить кружочки банана. Сытный десерт готов. Приятного аппетита.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Свекровушка:

    Какие вкусные блюда, просто прелесть. Особенно с оливками — я их обожаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *