Разгрузочный день на чае с молоком

Не все любят чай с молоком. Но он невероятно полезен! Этот напиток можно использовать в качестве эффективной диеты и устраивать разгрузочные дни. Чайная диета помогает сбросить от 0,5 до 2 килограммов лишнего веса, нормализовать обменные процессы и работу внутренних органов, улучшить состояние волос, кожи, ногтей и просто поднять настроение.

Однако есть два ограничения для такой диеты:

— устраивать разгрузочные чайно-молочные дни можно не чаще одного раза в неделю;
— нельзя применять людям с непереносимостью молока.

Итак, в чем же суть диеты и как приготовить правильный чай с молоком?

На весь разгрузочный день понадобится полтора литра нежирного молока и 3-4 чайные ложки чая. Чай может быть зеленым — это оптимальный вариант, употребляя его, вы получите наилучший результат. Но подойдет и черный крупнолистовой, травяной, ягодный, фруктовый. Основное условие — компоненты должны быть натуральными. Для тех, кто мучится бессонницей: на ночь пьем смесь из черного и зеленого чаев .

Как приготовить молокочай для разгрузочного дня

Существует несколько способов приготовления диетического напитка.

1. Кипятим молоко и остужаем до 70С. В остуженное молоко всыпаем 3-4 чайные ложки чая, настаиваем около двадцати минут, процеживаем и пьем в течение дня.

2. Отдельно завариваем чай: три-четыре столовые ложки чая заливаем кипятком (1,5 литра), остужаем двадцать минут и смешиваем с литром молока. Настаиваем в течение десяти минут, процеживаем.

3. Для ленивых существует два варианта приготовления молокочая: смешать литр молока и литр заваренного чая и второй вариант — заварить чайную ложку чая 100 граммами кипятка, через десять минут долить 150 мл молока.

4. Также можно последовать примеру англичан и в прогретую чашку налить1/3 молока, а через пять минут добавить 2/3 крепкой заварки.

При приготовлении чая нужно помнить

Чай нужно заваривать водой «белого ключа». То есть еще не кипятком, но достаточно горячей, чтобы чай заварился. При заваривании кипятком чай теряет свои полезные свойства.

Выбирать следует правильный чай. Это может быть элитный связанный чай из Китая (например, «Лимон», «Лилия-жасмин», «Земляника»). Можно купить хороший зеленый развесной. Дешевый чай в бумажных одноразовых пакетиках не подходит для разгрузочных дней.

Чем полезен молокочай для похудения?

Чай с молоком оказывает сильное мочегонное и желчегонное действие. Также этот напиток выводит шлаки и вредные вещества из организма. Разгружаясь, наряду с молокочаем, нужно выпивать не менее двух литров минеральной негазированной воды.

Чай с молоком нужно пить через каждые два часа. Затем выпивать немного воды.
Кстати, молоко не должно быть слишком жирным, максимум — 2.5 %.

В чем секрет популярности молокочая для разгрузочных дней?

В чайно-молочный разгрузочный день вы не будете голодать. Это одно из преимуществ этой диеты. Другой положительный момент — великолепные результаты. Вес существенно снижается. самочувствие улучшается, внешний вид также радует глаз. Такой эффект вызван удачным сочетанием продуктов — полезного чая и молока.

Кальций, содержащийся в молоке, ускоряет процесс жиросжигания. Микроэлементы молока поддерживают функции организма, нормализуют обмен веществ.

С лишним жиром борются полифенолы, содержащиеся в чае. Зеленый чай, в свою очередь, обладает такими полезными свойствами, как понижение сахара в крови, снижение повышенного аппетита, улучшение общего состояния. Также зеленый чай активизирует обмен веществ, что способствует похудению и улучшению самочувствия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *