Проблемы похудения: тинейджеры, за 20, за 50

Проблемы похудения актуальны в любом возрасте. Только упитанный пухленький малыш вызывает у окружающих лишь чувство умиления и сам не переживает о своей фигуре. Но зачастую именно с детства проявляется склонность к полноте. И многие начинают страдать от лишних килограммов уже в подростковом возрасте. Когда возникают сложности? Реально ли похудеть после 20 или даже 50 и чем это может обернуться?

Тинэйджеры

На подростковый возраст приходится один из трех пиков детского ожирения. Это связано с активизацией гормонов, которая вызвана перестройкой организма и стремительным ростом. К сожалению, обрести изящные пропорции до того, как утихнет гормональная буря, у подростка вряд ли получится. Но не понимая причин избыточного веса, дети, зачастую склонные к максимализму, могут сесть на очень жесткую диету, ограничивая себя не только в лишних углеводах, но и в необходимых белках и витаминах. Само собой, такое «похудение» чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Что делать родителям? Не надо убеждать его, что он «тощий», если это не так. Не надо игнорировать лишний вес, или высмеивать слишком пристальное внимание тинэйджера к своей внешности. Напротив, стоит больше общаться со своим ребенком и ни в коем случае не оставлять его наедине с этой проблемой. Во-первых, подростку нужно подробно объяснить причины такого поведения его организма, и дать правильные советы о том, как поступить в этой ситуации, не навредив себе. Стоит организовать для подростка (или для всей семьи) правильное питание и записать его в какую-нибудь спортивную секцию.

Тем, кто старше 20…

Худеть в этом возрасте – довольно безопасное занятие, ведь формирование организма уже закончилось. Но увлекаться новомодными и жесткими диетами все же не стоит. Режим питания должен быть подобран индивидуально, с учетом всех особенностей вашего тела, и лучше это сделать, проконсультировавшись у профессионального диетолога. При выборе диет стоит обращать внимание на сбалансированные варианты, к тому же рассчитанные на длительный срок. Просто экспресс-диеты, несмотря на красочные обещания, дают лишь временное уменьшение веса, кроме того, могут привести к появлению дряблости кожи.

Кроме диеты, людям старше 20 не стоит забывать про физические упражнения. Ведь нужные результаты можно получить только при комплексном подходе к проблеме. Запишитесь на зумба фитнес и худейте с удовольствием

«Никогда не поздно» или «После 50»

В этом возрасте к вопросу похудения нужно снова отнестись с осторожностью. Организм с течением времени становится слабее и не успевает восполнять потери витаминов и микроэлементов. Поэтому жесткие методики похудения или резкая потеря веса крайне нежелательны.

Возможен ли для вас спорт? Вполне, особенно если вы и раньше были довольно активны в плане физических упражнений. Единственное: стоит отказаться от экстремальных видов нагрузок. А табата тренировки вреда не принесут.

Итоги

Подытожив все сказанное, можно сделать вывод, что самый безопасный и подходящий период для избавления от лишнего веса – возраст от 20 до 50 лет. Конечно, если необходимо похудеть, вовсе не обязательно дожидаться двадцатилетия, однако бесконтрольный сброс веса до или после этого рубежа может быть опасен и вызвать проблемы со здоровьем.

Вам необходимо быстро доехать в аэропорт, опаздываете на деловую встречу или на свидание? Такси 740.ру домчит вас в любую точку города за считанные минуты. Услуги такси — это просто, удобно, да к тому же еще и недорого.

Читайте также:

комментария 2

  1. Илона:

    В любом возрасте нужно помнить, что во всём должна быть мера — и в еде, и в диетах)

  2. tanichka:

    Заметила закономерность, что после отдыха я возвращаюсь похудевшей на 3-4 кг, а так мне похудет даже на 1 кг очень трудно. Вот так они меня (мои близкие) зат-ют на отдыхе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *