Как похудеть к Новому году

Новогодняя диета. Как похудеть к новому годуВ новогодние праздники любая женщина хочет выглядеть эффектно и стильно. Практически у каждой представительницы прекрасного пола, вне зависимости от ее возраста и социального статуса, в шкафу хранятся «торжественные» платья или костюмы, которые предназначены для особых мероприятий. Но как быть, если до Нового года остались считанные дни, а вы с ужасом обнаруживаете, что не влезаете в любимый наряд. Можно, конечно, приобрести новую одежду, по размеру, однако это не избавит вас от лишних килограммов. Поэтому ставим цель похудеть до 31 января и немедленно приступаем к ее реализации.

Очищаем организм

«Голодная» диета сможет ликвидировать жировые отложение быстрее, однако проблемы со здоровьем в канун новогодних праздников вам совсем ни к чему. Лучше остановиться на менее агрессивной очищающей диете. Их разработано великое множество, поэтому каждая леди сможет выбрать в этом разнообразии наиболее подходящую для себя.

Необходимо есть те продукты, в состав которых входят витамины и микроэлементы, активизирующие работу кишечной микрофлоры, выводят шлаки и токсины из организма, очищают желчные протоки. Главное правило любой диеты (не только очищающей) — соблюдайте равновесие в своем рационе.

Кушайте разрешенные продукты маленькими порциями, но часто — это будет гораздо эффективнее, нежели бы вы голодали весь день, и к вечеру устроили себе «праздник живота». Постарайтесь минимизировать потребление сахара и соли, в идеале обходитесь вообще без них. Соль можно заменить каплей соевого соуса, а сахар — медом.

Диета для похудения к Новому году

Вводим разгрузочные дни

В идеале, такие дни должны соблюдаться регулярно, чтобы организму было легче избавляться от накопившихся «отходов производства» — токсинов, шлаков, и лишних жировых клеток. Классический разгрузочный день подразумевает потребление большого количества жидкости наряду с малым потреблением пищи.

Можно весь день пить только одну жидкость, однако если вам очень сложно и вы чувствуете, что готовы упасть в обморок, лучше пока воздержаться от этой практики. В течение разгрузочного дня нужно выпить не менее двух — двух с половиной литров жидкости (обычно это минеральная негазированная вода или обезжиренный кефир), в перерывах между «водопоями» съедать 100-150 грамм нежирного творога или какой-нибудь фрукт.

Если в течение 14 дней устраивать себе разгрузочные дни через каждые 4 дня (при условии, что в остальное время вы не будете объедаться и потреблять слишком калорийные продукты), можно легко избавиться от 5-6 килограммов.

Если жиры, то только «правильные»

Наверняка вы слышали о «правильных» и «неправильных» жирах. Неправильными являются те жиры, расщепление которых вследствие их природы происходит не до конца и они имеют свойства накапливаться в организме. А вот правильные жиры способствуют регулировке метаболических процессов и дают энергию, необходимую для активной деятельности и просто для хорошего самочувствия.

Правильные жиры следует искать в филе тунца, макрели, лосося, грецких орехах, кунжуте и семенах тыквы. Эти продукты имеют высокую энергетическую ценность, поэтому небольшого их количества достаточно, чтобы утолить чувство голода. Горсть орешков вполне может стать альтернативой беляшу или отбивной, однако она не осядет на ваших боках и талии.

А не пойти ли нам в баню?

По традиции, Женя Лукашин из «Иронии судьбы или С легким паром» каждый раз ходил перед новым годом в баню. Эту традицию следует перенять каждому, кто хочет быть стройным и иметь здоровую кожу. Это проверенный тысячами людей способ вернуть телу тонус после перееданий.

Микроклимат в сауне активизирует обменные процессы в организме, способствует активизации кровообращения, избавляет от «завалявшихся» в подкожной клетчатке шлаков, вследствие чего после парной кожа становится эластичной и шелковистой, как у младенца.

Однако у банных традиций есть свои условности.

Во-первых, никаких трапез и возлияний в бане или сауне, иначе ваш организм может запротестовать. Также нежелательно принимать пищу в течение трех часов после посещения бани. Если вас мучает жажда, утолите ее минеральной водой с добавлением лимонного сока, это стимулирует выведение уже растворившихся шлаков из кровеносной системы.

Во-вторых, в парную нельзя заходить без предварительной разминки. В течение пятнадцати-двадцати минут нужно поделать несложные упражнения для разогрева: махи руками-ногами, приседания, спортивная ходьба.

После выхода из парной нежелательны какие-либо физические нагрузки (поход в фитнес-зал, на дискотеку и т.п.). Лягте спать пораньше и наутро вы почувствуете себя обновленной и полной энергии.

Новогодняя диета. Как похудеть к новому году

Читайте также:

комментариев 6

  1. Илона:

    У меня есть безотказный рецепт (недавно на себе проверила) — пол кило слив из маминого сада и полное очищение организма, за сутки 2 кило, как не бывало:)

  2. L*y*u*b*a:

    А еще яблоки — тоже хорошо чистят!

  3. tanichka:

    Я у меня есть рецепт, как выходить из новогоднего обжорства :). Но поберегу до Нового года.

  4. venezia:

    «Похудеть к Новому Году» — это чтобы приготовить место к десятидневному застолью?))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *