Как стать стройной

Чтобы достичь идеальных форм, стать стройной, нужно приложить усилия и иногда немалые. Убрать лишние жировые отложения на боках непросто, но с помощью сбалансированного питания и фитнес-нагрузок возможно. Давайте составим план похудения, который поможет добиться желаемых результатов.

Составляем правильный режим питания

Известно, что режим питания – важная составляющая процесса достижения цели коррекции фигуры. Сегодня большинство диетологов сходится во мнении, что плотный завтрак необходим, для того чтобы запустить метаболические процессы в пищеварительной системе. Не менее важен и сытный обед. А вот ужин, по мнению специалистов, должен быть по возможности очень легким, например, содержать только йогурт или два-три фрукта. Более того, без всякого вреда для организма, он может быть вообще отменен.

На столе только полезные продукты

В последнее время перестали быть популярными строгие диеты: кроме усталости и нагрузок на организм они мало что дают и практически никому не приносят пользы. Достаточно, считают диетологи, просто не потреблять вредную пищу, например, жареные блюда, рафинированные продукты и фаст-фуды.

Не следует увлекаться едой всухомятку, а напротив, полезно отдавать предпочтение супам и салатам. Для работающего человека, стремящегося сохранить хорошие формы, можно посоветовать брать с собой на работу вместо традиционного бутерброда пакетик мюсли, который можно заварить кипятком, бульон — его можно съесть в обед с кусочком ржаного хлеба. Такой обед не только даст ощущение сытости, но и доставит организму необходимые микроэлементы. Можно также посоветовать, чтобы не чувствовать голода и исключить возможность срыва на сладкое и жареное, перекусывать время от времени кисломолочными продуктами и фруктами (можно и овощами). В выходные можно немного себя побаловать и испечь пирог для худеющих.

Учимся есть правильно

Какие советы будут еще полезны людям, страдающим от излишков жировых отложений?

• пищу следует принимать медленно;

• можно приобрести маленькую миску и десертную ложку – эта хитрость поможет преодолеть психологический барьер при виде небольшого количества еды на столовом приборе и избежать соблазна съесть больше;

• за 20-30 минут до еды можно выпить стакан воды: в этом случае, съев небольшое по объему блюдо, можно почувствовать сытость.

Физические нагрузки помогут стать стройной

Однако если проблема с весом уже имеет длительную историю, то и эти меры не помогут вернуть былую стройность. В этом случае необходимы физические нагрузки: следует дать сигнал организму, что калории должны расходоваться, а не откладываться про запас. Занятия плаванием и бегом, каждодневная зарядка до выступления пота, да и просто часовая ходьба (желательно на воздухе) поможет организму наладить процесс сжигания жиров. Еще лучше заняться зумба фитнесом или делать коротки тренировки табата.

Экстренные меры для похудения

• записаться с подругами в фитнес-клуб: коллективные занятия спортом более эффективны для достижения цели похудеть;

• перед тем, как лечь на диван, взять за правило пять минут активно танцевать под зажигательную музыку;

• отложить в сторону швабру и делать влажную уборку пола исключительно руками и при этом стараться держать ноги прямыми в коленях;

• вернуться к детскому увлечению и пять-семь минут в день прыгать на скакалке.

Некоторые участки подкожного жира с трудом покидают «обжитые» места. В этом случае потребуются усиленные физические нагрузки, которых не надо бояться. Ведь впереди ждет новая «стройная» и привлекательная жизнь.

Если вам комфортно заниматься дома, а не в спортзале, создайте себе все условия. Купите качественные молдавские шерстяные ковры для занятий фитнесом. Кстати, есть мнение, что шерстяной ковер является неплохим массажером, помогающим избавиться от целлюлита. В общем, мотивируйте себя на успех. Стать стройной вполне реально.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *