Правильная программа тренировок

Когда вы занимаетесь в тренажерных залах, то стремитесь добиваться положительных результатов, создать идеальное тело, стать более гибкими и здоровым. Но если вы проводите свои тренировки бессистемно, то  желанного результата не добьетесь никогда. Именно по этой причине многих беспокоит ответ на вопрос: как лучше составить план своей тренировки, какими тренажерами лучше пользоваться и что необходимо кушать. Только соблюдение всех правил позволит добиться желаемых результатов. Стройное и подтянутое тело — вполне досягаемая мечта. Главное, научиться заниматься правильно.

Все люди имеют совершенно различные физические данные. Поэтому вы должны использовать свою личную программу тренировок. Не думайте, что все зависит от генетики или от возраста. Возможны миллионы вариаций с системой занятий и правилами питания. Далеко не всегда физическая подготовка и возможности человека зависят от его возраста. Молодые люди бывают слабыми, и наоборот, люди в возрасте могут иметь прекрасную физическую форму. При составлении программы  и режима своих тренировок следует учесть в первую очередь физическую подготовку, а уже потом – возраст.

 Необходимо не просто создать правильную программу для тренировки, если не знать, на что именно человек способен в зале и какой у него уровень физической подготовки. Индивидуальный подход – это очень хорошо, но есть целый перечень неизменных правил, которые применимы для всех.

Первое, что вы должны сделать в тренажерном зале – это разогреться. Для этого можно пробежаться или немного прокатиться на велотренажере. В сумме вы должны потратить на разогрев не менее десяти минут. Ваш пульс  должен составить 130-150 ударов в течение минуты.

Если Вы тренируетесь на силовых тренажерах, то при составлении программы тренировок следует учитывать пять самых главных правил, которые далее в различной степени могут варьировать.

Правило первое: на протяжении одной тренировки необходимо работать с одной группой, но нельзя её перетруждать. Только тогда вы обеспечите оптимальный рост мышц. Необходимо начать с ног и далее подниматься выше.

Правило второе: выполняйте каждое упражнение по четыре подхода. Минимум четыре подхода. При этом вам необходимо увеличит нагрузку и количество раз.

Правило третье: в одном подходе должно быть не меньше десяти повторений.

Правило четвертое: Делайте небольшие перерывы между подходами. Обычно перерыв составляет около одной – двух минут.

И главное правило. Вся тренировка должна состоять из 20 или 25 подходов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *