Если раньше очереди за бананами воспринимались как нечто само собой разумеющееся, то сейчас покупателей можно удивить разве что названием. Изобилие заморских фруктов поразит даже очень сдержанного человека, а гурманы однозначно сделают выбор между апельсином и кумкватом в пользу последнего.

Все очень просто, и дело даже не во внешнем виде или стоимости плодов на витрине магазина, а в том, что информации о полезности кумквата для долголетия и поддержания здоровья очень много в Сети. Ведь действительно японцы и китайцы, которые считают кумкват фруктом мудрецов и целителей, живут долго, и завершают свои дни в полном здравии и спокойном уме. Что же это за кумкват полезные свойства которого так ценят во всем мире?

Европейцев прельщает в золотом апельсине возможность съедать его целиком, то есть, с косточками и кожурой, что придает не только невероятно приятное вкусовое сочетание, но и сохраняет всю полезную сторону данного фрукта.

Как и все цитрусовые, кумкват чрезвычайно богат содержанием витамина С, но при этом почти не вызывает ставшие уже привычными аллергические реакции. За счет витамина С сопротивляемость организма разным инфекционным заболеваниям возрастает, что способствует укреплению иммунитета, а большое количество пектиновых веществ позволяет выводить из организма токсины, которые мешают выздоровлению, и эффективно очищают организм человека от шлаков даже во время болезни. При кашле, насморке, простуде в старинных китайских трактатах по медицине советовали употреблять в пищу как можно больше кумквата.

Если вы страдаете лишним весом, то кумкват вам можно кушать в любых количествах, он только поможет вам избавиться от ненавистных килограммов за счет снижения холестерина в крови, уменьшения возможности тромбообразования, поскольку работает как разжижитель крови. Если просто перечислить полезные свойства кумквата, то сюда войдет его антигрибковая составляющая, бактерицидные свойства, антивоспалительные и антиинфекционные свойства. Поскольку в кумквате довольно много натуральных ферментов и пищевых волокон его плоды способствуют рубцеванию язвы желудка, профилактике этого серьезного заболевания.

И, конечно, следует отметить, что кумкват, как и все цитрусовые, является замечательным природным антидепрессантом, помогает справиться с апатией и депрессивными состояниями.