Диета после пластической операции

Эффективная диетаПосле любого хирургического вмешательства необходимо некоторое время для реабилитации организма. Пластическая операция — большая нагрузка на организм. Поврежденные ткани восстанавливаются в течение примерно двух месяцев. Чтобы помочь организму быстрее оправиться после хирургического вмешательства, назначается послеоперационная диета. Ее длительность, например, после ринопластики, как правило, составляет два месяца.

Врачи рекомендуют следующий рацион:

  • молочные продукты — кефир, сметана, простокваша, творог;
  • телячье и говяжье мясо только в отварном виде;
  • свежие овощи — помидоры, зелень, огурцы, редис, болгарский перец (можно готовить салат щетка);
  • овощи, приготовленные на пару — репа, кабачки, баклажаны, картофель, цветная капуста, броккколи;
  • свежие фрукты;
  • овощные супы;
  • каша — овсяная, перловая, гречневая;
  • ржаной хлеб, можно сухарики;
  • сухофрукты и мед.

Основные требования по диете заключаются в отказе пациентом от соли, рекомендуется уменьшение потребления продуктов, с повышенным содержанием углеводов. Желательно сократить потребление сахара, кстати, он содержится в большом количестве в газированных напитках. Качественные белки способствуют быстрому заживлению тканей, поэтому необходимо повысить употребление продуктов с их содержанием.

Время приема пищи лучше разделить на 5-6 периодов. Частое употребление еды благотворно влияет на пищеварение и это важно после любой пластики. Все блюда должны готовиться на пару, так больше сохраняется витаминов в продуктах. Рекомендуемый объем употребляемой жидкости — не менее двух литров в день.

Многие пациенты, соблюдающие послеоперационную диету, вначале могут испытывать дискомфорт от непривычного режима питания. Тот, кто переборет себя и до конца периода диеты будет соблюдать все рекомендации, получит стройное тело и нормальный обмен веществ.

Для некоторых будет тяжело принимать бессолевую еду. В таком случае, вместо соли класть в пищу можно пряные травы, чеснок или репчатый лук. Некоторую альтернативу соли может составить соевый соус, в который еще неплохо будет добавить душистые травы и лимон.

Очень полезно пить после операции свежевыжатые соки. Если вам нужна она, то стоимость на хорошей соковыжималки уже большого значения не имеет, так что приобретите ее заранее. Кстати, сейчас на ринопластику цены снижены и самое время привести себя в порядок к новогодним праздникам. Хирурги-косметологи рекомендуют делать такие операции именно осенью.

Эффективные диеты на саде все о диетах

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *