Чайная диета для похудения и здоровья

Главная причина проблем с лишним весом – это нарушенный обмен веществ. Нормализация обменных процессов помогает организму сжигать больше калорий (похудеть). Употреблять улучающие обмен веществ чаи намного лучше, чем пить мочегонные.

Не существует строго расписанного рациона чайной диеты. Нужно выбрать хороший сорт чая, правильно его заварить, запастись фруктами и овощами, кисломолочными продуктами, мясом – и только потом приступать к диете. Также нужно постараться исключить из рациона мучные, жирные и сладкие продукты. Кстати, если вы собрались на отдых в Грецию и смотрите в сети цены на отели 5 звезд в Афинах , не забудьте также поинтересоваться, где продается настоящий элитный греческий зеленый чай с имбирем.

Как выбрать?

Чай, который улучшает обмен веществ, должен обязательно содержать дурнишник, череду, листья мелиссы, березы, шафран, корень и листья лопуха, цветки черной бузины, корень сельдерея и солодки, стебли тимьяна.

Как работают?

При хорошем метаболизме все съеденные вами продукты будут переведены в энергию, которая будет использоваться на повседневные нужды. Именно поэтому хороший обмен веществ способствует эффективному похудению. Положительные изменения в организме от употребления чая вы заметите не сразу, ведь разрушался метаболизм тоже не за один день.

Как принимать?

Не нужно тратить время и деньги, если вы решили попить чайку несколько недель только для того, чтобы проверить его эффективность. Чаи, которые улучшают обмен веществ, принимаются курсами от одного до трех месяцев. Этот процесс достаточно сложный и длительный. Рекомендуется пить чаи перед употреблением пищи 4 раза в день. Лечебные чаи — это традиционный напиток во многих странах. Пьют их не только на востоке, но и наши ближайшие соседи. Так что отправляясь в путешествие в Польшу, знайте, что вас ждут не только отличные отели 5 звезд в Вроцлаве, а и замечательные чайные лавки с целебными и бодрящими напитками.

Как приготовить?

Для приготовления нужно залить стаканом воды столовую ложку сухой измельченной смеси трав или готового чая и кипятить на протяжении 15 минут. Процедить остывший отвар и, добавляя воду, довести его объем до одного стакана. Принимается напиток по 1 ст. ложке 4 раза в день перед едой.

Диета на зеленом чае

Диета на зеленом чае считается классикой, она общеукрепляющая и оздоровительная. Активный компонент чая может предотвратить даже развитие диабета на ранних стадиях. Этого результата удается достичь благодаря мощному антиоксиданту – эпиганлокатехину галат. Помимо этого, зеленый чай может снизить уровень холестерина и улучшить водно-солевой и кислородный обмен в организме.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *