Как сохранить фигуру после 30

Тридцатилетний рубеж для женщины – это время стабильности как в семье, так и на работе. Муж, дети, сравнительное благополучие – все это действует расслабляюще на представительниц прекрасного пола.

При снижении жизненного ритма процесс метаболизма в организме замедляется. Нарушение обмена веществ приводит к уменьшению мышечной массы, заменяемой соединительной тканью, и увеличению жировой прослойки. Если раньше вам достаточно было держать организм в тонусе, высыпаться и посвящать несколько дней легкой диете, то после тридцати лет выглядеть идеально значительно труднее. Приходится прикладывать намного больше усилий для сохранения результата.

После тридцати диетические дни должны стать регулярными. Это совсем не означает, что нужно голодать и объявлять войну лишним килограммам и целлюлиту. Просто следует соблюдать некоторые несложные правила.

Что следует знать о мышечных тканях и жировой прослойке

В результате снижения тонуса, уменьшается мышечная масса, которая расходует наибольшее количество калорий. Обычно, среднестатистическая женщина в возрасте 30-40 лет теряет, в среднем, до двух процентов мышечной массы ежегодно. Как следствие, стоит ограничить себя в количестве употребляемой пищи. Иначе эти 2% непременно будут замещены жиром.

Не стоит увлекаться голоданием. Просто нужно ограничить свой дневной рацион, уменьшив его на 100 Ккал. Это позволит поддерживать количество жира в норме. Вы можете не менять своих привычек в еде. Самый подходящий и легкий способ сохранения фигуры – уменьшить аппетит и считать суточные калории.

Более того, упругие мышцы способствуют поддержанию кожи в тонусе, что не позволяет развиться таким эффектам, как дряблость и морщинистость. Стоит учитывать, что негативные привычки, такие как курение, употребление алкогольных напитков и сладостей, отрицательно сказываются на состоянии кожного покрова. Следует помнить, если в двадцатилетнем возрасте калории легко сжигались, то после тридцати все осядет в проблемных местах.

Чего не стоит делать

В первую очередь, не увлекайтесь низкокалорийными диетами. Урезание калорий до минимального уровня поможет быстро сбросить вес и уменьшить объем, но сохранить положительный результат на длительный срок не удастся. Здесь мы писали о диете 30+.

Надо умеренно питаться, сжигая излишки жира, а не все ткани. Голодные диеты способствуют уменьшению мышечной массы, которая после тридцати лет и так в дефиците.

Не стоит изнурять себя в тренажерных залах, занимаясь силовыми упражнениями, и употреблять белковое питание. Результат может быть совершенно противоположным и негативно повлиять на состояние здоровья. Нагрузки должны быть умеренными, например, это могут быть табата тренировки или зумба фитнес.

Отдыхать тоже нужно уметь. Очень хорошо, если несколько дней в неделю вы проводите на свежем воздухе на даче, а деревянные дома и коттеджи из клееного бруса — просто идеальный вариант. Даже пару дней хватит для того, чтобы избежать накопления усталости и снять стресс.

Одной из основных ошибок является попытка исправить положение методом пластической хирургии, при этом, не меняя питание и стиль жизни в целом. Липосакция и пластика кожи – это серьезное хирургическое вмешательство, обычно, под общим наркозом. Все эти процедуры сопровождаются длительным периодом восстановления и чреваты негативными последствиями, вплоть до летальных.

2 thoughts on “Как сохранить фигуру после 30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *