Низкокалорийный салат с помидорами черри, брокколи и цветной капустой

Диета для похудения – это отказ от калорийной пищи и обилие овощных и фруктовых салатов без тяжелых заправок. Худеть – не значит быть голодным. Можно готовить себе зеленые полезные салаты и подавать их с отрубными хлебцами. Один хлебец – это всего 14 ккал, весит он 4-5 граммов. В принципе, 2 или 3 хлебца к тарелке свежего салата – это норма.

Можно особо не ограничивать себя в порциях, если готовить на завтрак и обед такой низкокалорийный овощной салат. К обеду можно дополнительно отварить кусочек нежирного мяса птицы или постной телятины. Получится очень вкусно и довольно сытно, а на фигуре такой обед уж точно не отразится.

Рецепт низкокалорийного овощного салата

На порцию салата возьмите 3 или 4 соцветия капусты (брокколи и цветной). Лучше готовить свежезамороженную капусту, она мягче, даже слаще. Также понадобятся несколько помидор черри, сырой кабачок, любые сырые семечки или пророщенные зерна, огурец. Зерен хватит горсти, семян 10-15 грамм. Зеленый лук понадобится для украшения.

Соус

Кусок имбиря (приблизительно 1 см), сок трети лимона, зелень (средний пучок), чайная ложка меда и специи (острый перец) понадобятся для салатной заправки. Для пользы можно «капнуть» в соус кунжутного (горчичного, оливкового) масла.

Салатный «соус» готовится в блендере. Загрузите все ингредиенты для заправки и взбейте в однородную массу.

Приготовление

Произвольно, но не крупно нарежьте овощи. Салат нарвите, капусту разберите на части, черри режьте пополам.

Перемешайте салатную смесь, посыпав ее семечками или пророщенными зернами. Пророщенная пшеница помогает «очищать» организм.

Полейте салатную смесь соусом, украсьте зеленым луком.

Такая диета подходит для экстренного похудения, например, перед праздником.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *