Салат из пшеничных зерен с овощами для похудения

Хочу познакомить вас с очень приятным и полезным «заморским гостем». Называют его «булгур», и он станет верным другом тем, кто хочет похудеть. Обитает наш друг в странах Средиземноморья, на Ближнем Востоке и в Закавказье. Булгур – это пшеничные зёрна твёрдых сортов, которые сначала обработали паром, а потом раздробили на крупинки различного размера. Они могут быть крупными, размером с рисовое зёрнышко, бывают и очень мелкие, напоминающие кукурузную муку. Для нашего салата надо брать булгур среднего размера.

Полезность этой крупы не подлежит сомнению, ведь она содержит большое количество железа, фосфора и магния, витамины группы В, хорошо усваивается организмом. Блюда из пшеничных зерен помогают снизить уровень сахара в крови, а также способствуют расщеплению жиров и укреплению нервной системы. Из булгура готовят различные гарниры, напоминающие плов, добавляют в начинки, даже делают из него котлеты. В общем, это отличный вариант для эффективной диеты.

Вам непременно понравится еще одно достоинство нашего друга – булгур не надо варить, вполне достаточно залить кипятком в соотношении примерно 1:1, закрыть крышкой, и, периодически помешивая, дать набухнуть в течение 30-50 минут. Если время поджимает, можно проварить на медленном огне минут 15, помешивая, чтобы не пригорало. Таким образом, основа для нашего салата подготовлена. Кстати, очень популярная сейчас система питания минус 60 Миримановой тоже рекомендует есть пшеничные блюда с фруктами и овощами.

Нам понадобятся следующие продукты:
2 стакана булгура;
2 стакана кипятка;
2 средних помидора;
2-3 небольших огурца;
пучок петрушки;
немного зелёного лука;
сок половинки лимона;
2-3 ст. ложки растительного масла;
соль, перец по вкусу.

Мелкими кубиками нарезаем помидоры(можно с них предварительно снять шкурку), огурцы(в средиземноморском регионе с огурцов также снимается кожура), мелко-мелко режем петрушку и зелёный лук. Смешиваем с булгуром, добавляем сок лимона, растительное масло(лучше, конечно же, оливковое), солим и перчим по вкусу. Салат готов, его насыпают в небольшие пиалки и опрокидывают на тарелку, делая «куличик». Смотрится очень нарядно, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Такой салат на Востоке называют табуле, а в Турции — кысыр.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *