Таблица калорийности продуктов вам не поможет

Как бороться с лишним весом? К каждым годом этим вопросом задается все больше и больше людей. Однако самый распространенный ответ всегда остается прежним — считайте калории и нежелательные килограммы быстро исчезнут. Как ни странно, но этот метод действительно остается одним из самых популярных. Правда, количество положительных и отрицательных результатов при использовании этого подхода можно разделить примерно поровну. При этом удачный исход можно отнести, скорее, к везению, а вот отсутствие результат носит вполне закономерный характер. И вот, почему.

 Для начала отметим, что метод подсчета калорий стал популярным в силу того, что является одним из самых простых в своем роде. Нужно просто считать калории в еде и стремиться к их снижению, при этом есть можно все, что угодно. Все бы хорошо, но на деле оказывается, что число калорий можно точно подсчитать лишь в простых продуктах, а вот сложные блюда могут содержать столько ингредиентов, что точной цифры не получится узнать, даже если провести за этим занятием весь день. В результате, итоговая цифра не отражает реальной ситуации, что, соответственно, снижает эффективность метода.

 Кроме этого, найти ту самую, единственно верную теорию по подсчету калорий, сегодня, практически невозможно. Передаваясь из уст в уста, она исказилась и размножилась настолько, что определить верный подход не представляется возможным. А это очередные приближения, искажения и снижение эффективности. По сути дела, даже этих недостатков вполне достаточно, чтобы свести борьбу с лишним весом при помощи подсчета калорий с попыткой птенца сразу после рождения взмыть в небо. Но и это еще не все.

 Такие пресловутые желания человека, как возможность заниматься только тем, что нравится, и природная лень приводят к тому, что рано или поздно ему надоедает проводить уйму времени за расчетами на калькуляторе или компьютере. Именно поэтому, большая часть начинающих в данной области очень быстро бросает это дело.

 Наконец, не стоит забывать, что каждый человек уникален, а значит, уникальны его внутренние обменные процессы. Поэтому свести расчет калорий поглощаемых и сжигаемых каждым отдельным индивидом, нельзя свести к единой математической теории. Иными словами, нужно помнить, что математика не любит приближений и подразумевает использование точных исходных данных для получения такого же точного результата. Поэтому, лучше отложить в сторону калькулятор и вернуться к старому доброму взвешиванию и экспериментам с рационом питания. Во всяком случае, это проверенный временем способ, который подразумевает индивидуальность каждого отдельного человека и действительно имеет положительный результат, проверенный на практике большим количеством людей, желающих избавиться от лишних килограммов.

Данная статья написана по мотивам этого поста.

Читайте также:

1 комментарий

  1. L*y*u*b*a:

    Я ориентируюсь на среднее количество калорий 1200-1300 в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *