Эффективная фруктово-овощная диета

Если вам вдруг понадобилось сбросить до двух килограммов веса, возьмите на заметку диету, рекомендующей низкокалорийное питание в течение трех дней. Диета основывается на главных принципах здорового питания. Легко и быстро сбросите лишний вес, а организм насытится витаминами. Кстати, в процессе похудения человек избавляется не только от лишнего жира, но и теряет мышечную массу, воду. Мышцам нужна энергия, которая выделяется при сжигании калорий. Получается, что чем больше мышц, тем быстрее проходит процесс похудения.

Вывод: нужно обязательно употреблять продукты, содержащие высококачественные белки, пить до 2 л минеральной воды в день и заниматься физическими упражнениями.

Заметных результатов за небольшой отрезок времени можно добиться, если в день съедать 750 гр овощей, небольшое количество белка и чуточку маложирных продуктов. Обязательно включать в рацион фрукты. Не все фрукты низкокалорийны, например, авокадо для диеты совершенно не подходит. Он содержит большое количество жира — около 30%.

Диетологи выяснили, что зеленые фрукты и овощи активизируют процесс похудения. Это происходит благодаря большому количеству витамина С, содержащегося в них. Витамин С — активный сжигатель жира.

Список рекомендуемых овощей и фруктов:

— кабачок;

— перец;

— капуста;

— огурец;

— сельдерей;

— брокколи;

— киви;

— зеленые яблоки;

— лайм и т.д.

Употребляйте ягоды — легко усваиваются организмом, приносят максимум пользы. Клетчатка чистит организм от накопившихся шлаков. Яблоки богаты витаминами и минералами. Пектин, имеющийся в яблоках, способствует уменьшению количества «плохого» холестерина в крови. Свекла нормализует жировой обмен в организме. Морковь — прекрасный антиоксидант.

Каждое утро полезно заниматься 10-минутной зарядкой, например, по системе табата. Если время не позволяет, то можно просто игнорировать лифт, или пройти одну-две остановки пешком.

Вечером перед сном выпивайте стакан нежирного молока. В молоке содержатся аминокислоты, способствующие активизации гормонов. В организме человека эти гормоны отвечают за процессы сжигания жира.

Если же вы настроены на похудение решительно, то лучше отправиться на лечение за рубежом. Большинство наших проблем от незнания. Вполне вероятно, что у вас нарушен обмен веществ из-за какого-то хронического заболевания. В таком случае необходимо сначала вылечить первопричину, а потом уже садиться на диету.

Читайте также:

комментария 3

  1. Илона:

    Никогда не думала, что авокадо такой жирный фрукт))))

  2. L*y*u*b*a:

    я согласна с тем, что сначала нужно понять причину появления лишних кг, а потом уже начинать истязание диетой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *