Как сделать талию тонкой

Не секрет, что только уверенная в себе женщина может поразить окружающих неповторимым шармом. Но что делать, если периодически доводится печально вздыхать у зеркала после безуспешной попытки натянуть на себя некогда любимые брюки? Тем более, если лишние сантиметры на талии и бедрах становятся причиной множества комплексов и ежедневных огорчений. Сетованиями себе не поможешь, нужно действовать. И чем быстрее, тем лучше. Отличный способ — табата тренировки и зумба фитнес . Но есть и другие.

Тонкая талия — это просто

С проблемой лишнего веса человечество борется уже достаточно давно, поэтому средств и методов было изобретено великое множество. Одними из наиболее щадящих, но не менее эффективных, можно назвать упражнения с диском здоровья и обручем. Первое приспособление для создания осиной талии хорошо известно всем еще с не столь отдаленных советских времен. Однако тренажер во многом изменился. Теперь на него не только приятнее смотреть, но и удобнее заниматься, например, есть всевозможные массажные выступы.

Чем полезен диск?

Занятия с диском совершенно не имеют противопоказаний, исключением являются только проблемы с межпозвоночными дисками и нарушение кровообращения мозга. Ежедневные тренировки помогут «растаять» лишним сантиметрам на талии, они эффективно укрепят мышцы брюшного пресса, избавят от болей в спине, активируют обмен веществ, а о полезном воздействии массажа стопы можно говорить долго. Всего 20-30 минут в день и эффект будет заметен окружающим.

Обруч — самое проверенной средство

Обруч (или хулахуп) тоже нельзя назвать новинкой, но современным вариантам позавидовали бы их «советские» алюминиевые прародители. Шипы, липучки, массажные ролики – можно подыскать самый креативный вариант. Впрочем, лучше не переусердствовать и начать с более щадящих занятий, иначе вместо идеальной фигуры есть риск заработать синяки и ссадины. Главное – систематичность. Ежедневные занятия можно начать с 5-минутных тренировок, постепенно увеличивая время и нагрузку.

Осторожность не помешает

Единственное предостережение – в отличие от диска, обруч имеет больше противопоказаний. Он не рекомендуется женщинам, страдающим заболеваниями женских органов, недугами почек и печени. Конечно, и будущим мамам, ожидающим ребенка, от использования обруча доведется отказаться. Остальным можно воодушевиться перспективой похудеть на 1 килограмм за неделю и смело приступать к занятиям.

Словом, можно смотреть любимый сериал или передачу, а заодно – вести ожесточенную борьбу с ненавистными килограммами за утонченный силуэт. Что тут сказать – отличная возможность!

Впрочем, не стоит упускать и других возможностей. В вашем доме ремонт? Установка дверей — это, конечно, работа для профессионалов. А вот остальные мелкие задачи вполне можно решить самостоятельно. Даже при мытье полов мы теряем ненавистные калории, а значит, и килограммы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *