Парафиновые обертывания для похудения

Парафиновое обертывание, или парафанго, сегодня можно сделать практически в любом spa-салоне. Во время профессионального сеанса тело покрывают смесью бурых морских водорослей с парафином. Отзывы на парафиновое обертывание свидетельствуют о том, что простой способ творит чудеса.

В чем же секрет целебного эффекта этой процедуры? Разогревая кожу, парафин способствует открытию пор. В результате активные вещества проникают в тело быстрее и глубже. Воздействие тепла, а также вакуума, созданного слоем парафина, усиливает кровоток и обменные процессы. С обильным потом выходят накопившиеся токсины и шлаки.

Так как при этом интенсивно сжигаются жиры, абсолютно реально за один сеанс потерять в объеме пару лишних сантиметров. Когда парафин остывает и сужается, он сжимает кожу — такой своеобразный дренаж уменьшает проявления «апельсиновой корки» и повышает упругость.

Обертывания для похудения и улучшения состояния кожи при целлюлите можно выполнять самостоятельно. Для этого надо приобрести готовый набор «парафанго» или же специальный косметический парафин (есть в продаже в аптеках). Для нанесения на все тело потребуется 2-3 кг. Будет лучше, если смешать парафин и косметическую глину (любую).

Как делать обертывания для похудения

1. Тело необходимо подготовить к процедуре. В этом поможет пилинг. Он очистит кожу от ненужных ороговевших клеток и позволит ей активнее принимать полезные вещества.

2. Далее нанесите растопленный на водяной бане парафин, плотно оберните тело пищевой пленкой и укройтесь одеялом. В таком виде нужно пролежать 25 минут.

3. Растворенные за это время жиры затем требуется вывести наружу. Тщательно смойте маску и помассируйте проблемные участки с массажным кремом. Открытые поры пропустят на поверхность лишнюю жидкость.

4. Завершает домашнее обертывание для похудения антицеллюлитный крем. Его нанесение успокоит кожу и закроет поры. Вы ощутите легкую прохладу, плавно переходящую в приятное тепло.

Для стойкого эффекта против целлюлита процедуру необходимо проводить 2-3 раза в неделю. Если добавить к этому правильно подобранную диету и физические упражнения, вы сможете достичь 100% результата уже через месяц. Профилактические курсы рекомендуются раз в полгода.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Елена:

    Я очень хочу попробовать обертывания для рук. У меня на руках очень чувствительная кожа. Даже на лице не такая чувствительная.
    Поэтому спасибо огромное за полезность! Я применю рецепт на руки. А потом… посмотрим… может и худеть понадобится. 🙂

  2. Илона:

    Жаль, что не всегда есть время и возможность заниматься такими приятными процедурами(

  3. Elena:

    А все таки надо находить время для процедур, сразу настроение меняется 🙂

  4. L*y*u*b*a:

    Мне кажется, для самостоятельного обертывания слишком муторная процедура. Лучше в салоне делать.

  5. Ольга:

    Парафин действительно творит чудеса, и не обязательно эту процедуру проводить в салоне. Я делаю это дома, просто нужно время и желание!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *