Летняя мода: диеты и гардероб

Наконец-то можно насладиться долгожданным летом: временем отпусков, пляжей хорошего настроения и незабываемого отдыха. Возможностей замечательно провести время много, но есть один нюанс, который для любой женщины остается главным – стремление хорошо выглядеть.

Следить летом за своей фигурой проще, чем в любое другое время года. В жару мы много пьем и нас меньше тянет на всякие вредные вкусности. Да и обилие фруктов и овощей позволяют разнообразить свое меню низкокалорийными блюдами. Фрукты с мюслями, овощные салаты, запеченные овощи — все это вкусно и полезно для нашей фигуры. Даже если не соблюдать определенную диету, себя легко держать в форме.

Конечно, мы все в это время года особенно хотим хорошо выглядеть. Летний период диктует свои правила. Практически субтропический зной и яркие солнечные лучи не оставляют выбора – одежда должна быть легкой, светлой и практичной.

Итак, приступаем к выбору. К счастью, мода весна-лето 2012 совершенно не ограничивает модниц. Ведущие дизайнеры в новых коллекциях представили огромное количество интересных вариантов. Тем более, что большинство представительниц прекрасного пола предпочитают иметь в гардеробе несколько комплектов на все случаи жизни. К примеру, платье отлично подчеркнет женственность и станет демонстрацией современно стиля. Главное, правильно его подобрать. Кому-то замечательно подойдут платья-мини: без бретелей, с тонкими лямками, даже с одной. Достаточно актуальна асимметрия, можно выбрать объемную модель (платье-халат). Конечно, ткани в летних моделях в основном легкие и полупрозрачные.

Брюки вряд ли можно назвать обязательным элементом одежды для отпуска. Но вот для офисных будней они незаменимы. На гребне популярности по-прежнему остаются белые брюки. В них вполне комфортно даже на курорте, например, во время вечерней прогулки. Комбинезоны просторного кроя из легкой ткани — признанный хит сезона, а вот некогда популярные капри и бриджи сдают позиции. Зато шорты переживают очередной бум. Если дресс-код не обязывает придерживаться определенных правил, можно выбрать любую модель: мини-шорты, объемные, удлиненные, геометрического кроя. В них удобно, не так жарко, а ноги всегда открыты для загара.

Топы – еще одна незаменимая составляющая летнего набора одежды. Сочетая их с шортами, юбками, надевая под прозрачные платья или под пиджаки, можно создать действительно трендовый образ. Самые смелые могут подхватить идею креативных дизайнеров и приобрести топ в стиле мужской трикотажной майки. Главный критерий – собственный вкус и индивидуальные особенности фигуры. Всевозможные сочетания подарят неограниченное количество образов, каждый из которых подчеркнет женское очарование и индивидуальность.

По материалам журнала www.mne-tebe.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *