Диета 30 плюс

Самым приемлемым методом похудения для тех, кому за 30, является легкая диета с разумным снижением калорийности и употреблением свежих фруктов и овощей. Основное в диете – это комфорт и удобство, не нарушающие вашего жизненного ритма. Диета с периодическими срывами может принести здоровью только вред и, как следствие, обращение за помощью к медикам. Поэтому не стоит пытаться садиться на жесткие диеты, вредные для здоровья.

Какой должна быть диета 30 плюс

Рекомендуется пяти-шести разовый прием пищи. Не стоит отказываться от еды после шести часов вечера. Просто сделайте ужин низкокалорийным. Питание должно быть регулярным. Больше употребляйте каши, злаковые гарниры, растительное масло, отварные овощи, нежирное мясо, свежевыжатые соки. Избегайте жареных, копченых и острых блюд.

Спорт – основа красивой фигуры

Поддержка тела в тонусе – необходимая составляющая здоровья и красоты. Однако стоит помнить, что тренировки и физические нагрузки должны быть умеренными и приносить удовольствие. Не вынуждайте себя заниматься через силу, не перегружайтесь эмоционально. Любое насилие над организмом принесет только вред.

Как показывают данные статистики, женщины, переступившие тридцатилетний рубеж и регулярно занимающиеся в тренажерном зале, обычно, имеют более интенсивный обмен веществ. Объем мышечной массы у них больше приблизительно на 10%, в отличие от сверстниц, подверженных гиподинамии.

Тренировки должны быть систематическими. Активная нагрузка может длиться не более трех минут, как в табата тренировках. Следующие десять минут надо делать упражнения на растяжку, заниматься гантелями, плаванием. Чрезвычайно полезны бег, дыхательный комплекс упражнений, занятия танцами, аэробикой или зумба фитнес, катание на коньках, роликах и велосипеде. Регулярные занятия довольно быстро принесут положительный результат не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Хорошо влияют прогулки на свежем воздухе, ежедневный контрастный душ и, естественно, позитивное настроение.

Если после тренировок появляются проблемы с сердцем, то нагрузку надо снизить или временно вообще воздержаться от занятий. Вам может казаться, что со здоровьем все в порядке, но так и до развития событий инсульт — больница — патронажная служба недалеко.

Главное, помнить, что небольшие недостатки внешнего вида в тридцать лет – это не трагедия в вашей жизни. Немного приятных усилий с положительными эмоциями – и ваша фигура снова станет идеальной, а мир заиграет новыми красками красоты и молодости.

Читайте также:

комментария 2

  1. Людмила (Свекровушка):

    Я живу по такой диете. Она эффективная и не сложная. Я, к сожалению, во время лечения набрала вес, который не могу сбросить, даже на овощах.

  2. Илона:

    Где ещё силу воли взять, чтобы придерживаться диет))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *