Диета для лица

Обычно эффективные диеты действуют на все тело, постепенно худеют все его части, том числе и лицо. Не всегда оно худеет красиво, однако если следовать некоторым простым правилам, результаты будут, как говорится, на лицо. Исчезнет второй подбородок, кожа станет чистой и здоровой.

Итак, шесть правил для правильного похудения лица

Правило первое. Больше пейте

Наибольшую пользу принесет минеральная негазированная вода или зеленый чай. Выпивать нужно около двух литров жидкости в день.

Правило второе. Откажитесь от алкоголя

Во-первых, алкоголь один из самых калорийных продуктов. Во-вторых, алкогольные напитки обезвоживают организм. А обезвоживание приводит к отекам, что совершенно не украсит лицо.

Правило третье. Ешьте больше свежих фруктов и овощей

Не реже, чем три раза в день. Поставьте на рабочий стол блюдце с сезонными фруктами. Замените конфеты и печенье яблоками или киви. Во фруктах сахара гораздо меньше, чем в десертах.

Правило четвертое. Употребляйте больше кальция

Употребляйте больше молочных продуктов. Также много кальция в миндале, сухофруктах и арахисе и. конечно, жирной рыбе — сардинах, лососе.

Правило пятое. Ограничьте количество соли

Соль способствует появлению отеков. Исключите из рациона полуфабрикаты, соленые блюда, рыбные и мясные консервы, консервированные овощи, чипсы, сырокопченые изделия.

Правило шестое. Тренировки

Если вы худеете только посредством диеты, кожа на лице, скорее всего, станет дряблой и обвиснет. В некоторых случаях нужна только пластика подбородка, иначе кожу подтянуть не удастся. Но если случай не критический, можно обойтись и без оперативного вмешательства. Для этого диета должна сочетаться со специальными упражнениями для лица.

Вот некоторые из них

Сильно растяните губы, напрягите мышцы лица и произнесите звуки а, и, у.

Откройте рот как можно шире и максимально сильно сверните язык.

Следующие упражнения лучше выполнять перед зеркалом. Поочередно втяните и надуйте щеки. Улыбнитесь одной стороной лица, затем другой. Это упражнение избавит вас от толстых щек.

Сядьте прямо и запрокиньте голову вверх. В таком положении поверните голову вправо, затем влево. Затем опустите подбородок к правому плечу, то же самое — к левому.

Читайте также:

комментария 2

  1. L*y*u*b*a:

    2 литра воды — это много (для меня).

  2. Валерия:

    И для меня много, я наоборот превращусь в один большой отек… ((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *