Быстрая и легкая диета на 3 дня

Самая правильная диета — это та, в которой нет однообразного меню. А длительное употребление одних и тех же продуктов вообще практически не дает никаких результатов, так как организм быстро привыкает к режиму. Поэтому желательно сидеть на одной диете недолго. Например, я уже рассказывала, как похудеть за неделю.

Но что делать, если даже такой срок не устраивает и нужно срочно обрести хорошую форму? Садиться на легкую диету на 3 дня! Эта диета просто идеальна для конца лета — начала осени. Но можно на ней худеть и зимой, так как все эти фрукты сейчас в наших супермаркетах продаются круглый год. Эта диета написана диетологами, которые предлагают эффективное похудение в центре красоты и здоровья. Она отлично сбалансирована и не навредит организму.

Компоненты диеты можно заменять взаимозамещаемыми продуктами.

На выбор предлагается несколько вариантов меню с учетом личных предпочтений:

Завтрак

Вариант 1: мюсли с фруктами

Состав: 50 г овсяных хлопьев, 100 г нежирного йогурта, 1 ст. ложка меда, 1 яблоко, 100 г винограда.

Способ приготовления. Яблоко порезать кубиками. Из винограда выбрать косточки и разделить его пополам. В нарезанные ингредиенты добавить мед, хлопья. В готовую смесь влить йогурт и хорошо перемешать.

Вариант 2: Хрустящие хлебцы и витаминный коктейль смузи

Состав: 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 хлебца, нежирное масло, 1 ст. ложка меда, 50 мл сливок, 1 яблоко, 2 апельсина, 1 морковь, 1 небольшая свекла.

Способ приготовления. Делаем витаминный коктейль — яблоко, апельсины, морковь и свеклу пропустить через соковыжималку, добавить мед, сливки и овсяные хлопья. Хлебцы тонко намазываем нежирным маслом. Завтрак готов.

Обед

Вариант 1: хрустящие хлебцы с маслом и абрикосовым пюре

Состав: 2 хлебца, 300 г абрикосов, сахар на вкус, нежирное масло.

Способ приготовления. Из абрикосов, которые являются очень низкокалорийными, вынуть косточки и сделать пюре. Выкладываем его на хлебцы, тонко намазанные маслом.

Вариант 2: творог с фруктами

Состав: 50 г манго, 1 средних размеров груша, 1 яблоко, 20 г овсяных хлопьев, 150 г творога.

Способ приготовления: фрукты нарезать кубиками, добавить хлопья и творог; хорошо перемешать. Готовую творожную смесь можно съесть с двумя подсушенными хлебцами.

Полдник

Вечерний перекус состоит из фруктов и овощей, которые больше по вкусу. Это могут быть на выбор: 2 помидора, 1 киви, 1 яблоко или груша, 100 дыни.

Ужин

Вариант 1: салат с оливковым маслом

Состав: 100 г листьев салата, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 1 зубок чеснока, 1 небольшой кусок ржаного хлеба, нежирное масло.

Способ приготовления. Хорошо промытые листья салата мелко нарезать, пересыпать в салатницу. Чеснок выдавить в оливковое масло, посолить. Готовый соус тщательно перемешать с нарезанным салатом. Кусочек ржаного хлеба тонко намажьте нежирным маслом.

Вариант 2: блинчики со смородиной

Состав: 30 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки сливок, 300 г смородины, щепотка соли.

Способ приготовления. Муку, сливки, яйцо и соль соединить и тщательно вымешать, из готового теста испечь блины. Смородину щедро посыпать сахаром, выложить на блинчики и свернуть рулетиком. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления фруктового компота.

Ну и не забывайте про зумба фитнес. А если на посещение нет времени, всегда можно найти пару минут на табата тренировки.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Галина:

    Что-то меня гложут сомнения, что со сливками, сахаром, маслом такая диета будет низкокалорийной.Хотя приятная, безусловно.

  2. Катерина:

    А диеты оказывается бывают вкусными 😉

  3. Илона:

    Пошла жарить блинчики, смородина стоит уже в холодильнике)))))

  4. L*y*u*b*a:

    Вот меня блинчики на ужин смутили немного… А так вкусная диета!

  5. Алла:

    Ну, если это диета, тогда она мне нравится. Спасибо.

  6. Людмила (Свекровушка):

    На такой диете я бы посидела. Понравилось, только сомневаюсь что похудела бы. Это как в анекдоте — «Сижу на двух диетах. Одной не наедаюсь.»

  7. tanichka:

    виноград жутко калорийный. там много углеводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *